RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Кто не с нами, тот против нас...

15:50, 18 августа 2014

В СМИ прошла информация о том, что "депутаты Госдумы предлагают лишить всех званий и государственных наград лидера «Машины времени" Андрея Макаревича за «открытую пропаганду антироссийской политики»

http://news.mail.ru/politics/19229466/?social=fb

Поводом к такому шагу стал визит Макаревича в Донбасс по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного. Макаревич выступил с концертом в Святогорске. Некоторые считают, что этот шаг Макаревича, имеющего орден "За заслуги перед Отечеством", носит антироссийский характер.

Власти Крыма оперативно отреагировали и запретили Андрею Макаревичу приезжать с концертами в республику.

Инициатором всего этого стал депутат от «Единой России» Михаил Фёдоров и своё мнение (интервью) он написал на своём официальном сайте http://eafedorov.ru/node2022.html

Этого, к сожалению, можно было ожидать, когда Андрей Макаревич высказал свою точку зрения, свою позицию на то, что творится на/в Украине http://newsru.com/russia/01mar2014/makarevich1.html,  говорил по поводу Крыма и по позиции Владимира Путина по этому вопросу http://newsru.com/cinema/28jul2014/makarevich.html

В интервью депутата Фёдорова в глаза бросаются слова: "Макаревич пропагандирует открытую антироссийскую политику", "сотрудничает с фашистами", "предатель родины", "принадлежность к "пятой колонне" и т.д.

Но, ведь, Конституция любого государства даёт право человеку высказаться, иметь свою точку зрения, свою гражданскую позицию. Макаревич показал свою гражданскую позицию, за что и попал в немилость властям.

В интервью "Эхо Москвы" он говорит: "Я давал концерт в Святогорске, это километров 20 от города, это монастырь необыкновенно красивый, старинный, четвертая святыня Украины. И вокруг монастыря есть пионерлагеря, какие-то дома отдыха. Тем не менее содержится около 20 тысяч беженцев из Донецка, Луганска. Вот там они содержатся хорошо, я не могу ничего говорить относительно других лагерей. Я боялся увидеть каких-то обездоленных, голодающих, лишенных воды людей. Нет, этого я не увидел, может быть, в других местах обстановка хуже. Ко мне, вообще, дети пришли на концерт".

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1378574-echo/

В защиту легендарного рок-музыканта выступила российский омбудсмен Элла Памфилова. "Я против использования государственных механизмов для борьбы с инакомыслием... Свои награды Андрей Макаревич получил за прошлые заслуги. Что касается его нынешней позиции, то российское общество само в состоянии определить свое отношение к его действиям" – заявила она.

Фактически, согласно законодательству России, отменить Указ о награждении может только президент России Владимир Путин. Посмотрим, как дальше пойдут события, как Путин отреагирует на всё это.

В СМИ много пишут по этому поводу, кто-то поддерживает, кто-то наоборот, считает его предателем, каждая сторона приводит свои доводы...

Я выставляю ссылки, чтобы вы подробно смогли бы ознакомиться с этой темой.

Со своей стороны, уверен, что нельзя преследовать человека за инакомыслие, нельзя преследовать за то, что он думает иначе, чем другие. Это моя точка зрения.

Фактически, на Украине идёт война, гибнут люди: дети, старики, женщины, военнослужащие. Это трагедия русского и украинского народов и это должно прекратиться. Если кто-то думает, что войной можно чего-то решить, глубоко ошибается...

Вот, такие мои мысли по поводу кампании, развязанной против Андрея Макаревича, с которыми можно согласиться, можно и нет...

Андрей Макаревич.

Андрей Макаревич. 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."