RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В Степанакерте отмечают Международный день молодёжи. Городские фотозарисовки.

02:29, 13 августа 2014

Сегодня, то есть уже вчера, вечером в Степанакерте отмечали Международный день молодёжи. Мне заранее позвонили из минкультуры и пригласили на это мероприятие. Придя на площадь Возрождения (быв. пл. Ленина, ред. АВ), увидел много молодёжи, по говору понял, что очень много приехали из районов. Вспомнилось, что и в прошлом году в Степанакерте было аналогичное мероприятие.

Начались состязания, парни азартно играли в армянскую национальную игру «Лакти», девушки в «Петушиные бои», собравшиеся активно болели за своих друзей, было очень шумно и весело.

Недалеко заметил министра культуры НКР Нарине Агабалян, её заместителей - уже не удивляюсь, когда вижу её среди молодёжи, среди масс.  Поучиться бы этому у неё некоторым чиновникам. Давид Гукасян, начальник отдела по вопросам молодёжи министерства культуры НКР успевал быть везде, как всегда он был ответственным за мероприятие. Я нашёл минуту и попросил его рассказать о мероприятии.

«Сегодня Международный день молодёжи и мы решили провести комплекс программ: национальные игры, танцы и концерт ансамбля «Мы – наши горы». Приглашены молодёжь почти со всех районов Нагорного Карабаха и из Гориса (Армения), представители молодёжных НПО Карабаха. Также заранее мы выставили объявление в соц. сети о том, что сегодня состоится мероприятие на площади Возрождения.

Уже несколько лет мы отмечаем этот день праздничными концертами, национальными играми и т.д..

Пользуясь случаем, я хочу поздравить с этим днём не только молодёжь Карабаха и Армении, но и всего мира, т.к. сегодня их общий праздник и дай Бог, чтобы молодёжь жила под мирным небом и не видела войны – это самое главное» - сказал Давид Гукасян.

А потом был прекрасный номер: почти вся молодёжь, находившаяся на площади, взявшись за руки, танцевали армянский народный танец. Я снял это на видео и выставил на ютубе, также выставляю здесь.

На площади было много людей, я сделал несколько фотозарисовок – людей, детей, цветов. Ведь сегодня день молодёжи, а это значит День красоты, любви, радости и веселья...

12 августа отмечается Международный день молодежи. Праздник установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8-12 августа 1998 года.

 Ведущий мероприятия Амбарцум Арзанян.

Ведущий мероприятия Амбарцум Арзанян.

Армянская национальная игра

Армянская национальная игра "Лахти".

Девушки играют в

Девушки играют в "Петушиные бои".

Болеют за своих...

Болеют за своих...

Министр культуры НКР Нарине Агабалян.

Министр культуры НКР Нарине Агабалян.

Зрители.

Зрители.

Ансамбль

Ансамбль "Мы - наши горы" исполняет песню "Карабах".

Сёстры-малышки.

Сёстры-малышки.

Видны "Поющие" фонтаны. "Пятачок".

Сквозь цветы -  здание президентского аппарата.

Сквозь цветы: здание президентского аппарата.

 Мамаша с малышом.

Мамаша с малышом.

Девушки секретничают.

Девушки секретничают.

Кувшинки.

Петунии.

Кувшинка. Фрагмент.

Петунии. Фрагмент.

Степанакертские красавицы.

Карабахские красавицы.

На украинском эти цветы называются Чорнобривці.

На украинском эти цветы называются Чорнобривці, на русском Бархатцы.

Наша молодёжь.

Наша молодёжь.

 

Международный день молодежи. Молодёжь в Степанакерте танцует армянский народный танец.

 


КОММЕНТАРИИ