RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Проводится четвертый этап конкурса «Герой Кавказа-2013»

18:44, 28 июля 2014

На сайте Кавказского узла проводится четвертый этап конкурса «Герой Кавказа-2013». В число номинантов четвертого этапа вошли семь представителей Южного Кавказа: представители Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии. Читатели могут не только отдать свой голос за выбранных "Кавказским узлом" героев, но и предложить своих. Голосование продлится с 28 июля по 6 августа. Подробно можете ознакомиться здесь:

http://karabakh.kavkaz-uzel.ru/articles/246508/

Знаю, что могут быть и есть скептики, которые скажут, а кому нужны такие конкурсы, что они дают и т.д. В феврале я выставил пост, посвящённый этому конкурсу, где написал: 

"Мы привыкли, когда слышим слово Герой, такое ощущение, что это связано с войной, когда человек, рискуя жизнью погибает, или остаётся жив, но помогает другим, спасает их. В наше время  есть такое, но есть и люди, которых по праву можно назвать героями, потому что для них чужой боли, они, рискуя своим здоровьем, нервами, а зачастую даже жизнью, защищают права людей, выполняет свой профессиональный долг, впрочем, не только профессиональный - человеческий..."

На первом этапе читатели выбрали Руслана Гвашева первым среди героев - общественных деятелей и правозащитников Краснодарского края. Во втором этапе конкурса победил программист Марат Рахметов из Махачкалы, трагически погибший в Москве после спасения двух школьниц. Первым среди равных на третьем этапе конкурса "Герой Кавказа-2013" был выбран корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев, убитый 9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы.

Я посмотрел список участников из 7 человек, многие знакомые, и, наверное, список будет дополняться. Естественно, меня интересовало, кто же выдвинут из Карабаха и был рад видеть Гегама Багдасаряна, президента Степанакертского пресc-клуба, т.к. считаю его достойным кандидатом на это звание. 

Высказываю лишь своё мнение, т.к. знаю прекрасно этого человека, его принципиальность, прямолинейность и вклад в развитие гражданского общества, принципов демократии в Карабахе...

Наверное, надо отметить ещё, что каждый из героев добился конкретных, осязаемых результатов, все они соответствуют критериям конкурса. 

Пройдясь по выше выложенной мной ссылке, вы можете ознакомиться с каждым кандидатом и сами  можете откорректировать список, внося свои кандидатуры.

 Горы Малого Кавказа. Мардакертский район, Нагорный Карабах.

Горы Малого Кавказа. Мардакертский район, Нагорный Карабах. Фото из моего личного архива.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38810

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: