RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Одобрен пакет помощи Нагорному Карабаху со стороны США

13:44, 20 июня 2014

В комитете по ассигнованиям Сената США прошло голосование по принятию пакета иностранной помощи на 2015 год (FY15). 25 голосов было «за», 5 – «против». Так, в очередной раз,  в соответствии с многолетней программой, Нагорный Карабах получает поддержку от США.

Надо отметить, что Нагорный Карабах является одним из семи получателей помощи из Европы, Южной и Центральной Азии, которые будут специально обсуждены на заседаниях. В число получателей помощи также входят Афганистан, Пакистан, Сербия, и Косово.
Я не буду отмечать, сколько будет выделена помощь Армении, Азербайджану, Грузии в плане экономической поддержки, сколько запланировано для их международного военного образования и обучения – кому надо, найдёт это в интернете.

Каждый год, в своём блоге, я уделяю внимание факту помощи Карабаху со стороны США. Соединённые Штаты единственная страна в мире, официально финансирующая непризнанный Нагорный Карабах. Деньги выделяются с целью улучшения условий жизни пострадавших в карабахской войне, на гуманитарные программы, различные проекты.

Комитет по ассигнованиям Палаты рассмотрит свою версию законопроекта об иностранной помощи 24 июня. После утверждения комитетами, законопроект будет вынесен на общее голосование и в результате утверждения его подпишет президент.

Вне зависимости от того, кто будет у власти в Америке, помощь Нагорному Карабаху стабильно будет оказываться каждый год. Сумма может быть разная, как видим из прошлых годов, но запланированная сумма $61 млн. будет выплачена. Подробно есть на моём посту от 2011г.:

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/10156

Конечно, надо отметить, что оказание Нагорному Карабаху помощи со стороны США происходит благодаря мощному армянскому лобби в Америке, что вызывает негативную реакцию со стороны официального Баку...

 Сенат США.

Сенат США.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38876

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: