RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Карабахский писатель стал победителем российского конкурса на военную тематику

13:10, 07 мая 2014

С большим удовольствием выставляю этот пост – наш карабахский писатель, журналист Ашот Бегларян стал победителем проведенного в Нижегородской области второго областного конкурса имени Виталия Гузанова в номинации лучший журналистский материал на патриотическую тему: «Трагедия времени. Конфликты. Люди».

Бегларян является также помощником нашего президента Бако Саакяна. Почему подчёркиваю - об этом чуть позже.

Я лично являюсь читателем произведений Ашота Бегларяна, всегда советую читать и другим, особенно молодёжи. Его рассказы, повести читаются очень легко, они, по объёму не большие, но по смыслу очень ёмкие.

Ашот Бегларян воевал, был тяжело ранен, прошёл круги ада. Всевышний спас его от смерти, может потому, чтобы он писал, творил... Во всех его рассказах чувствуется патриотизм,  есть любовь к своей Родине, но,  что я ценю,  нет национализма, нет той дикой ненависти, которая застилает глаза людям.

Конкурс был открытым и  проводился по инициативе Министерства образования Нижегородской области, Союза журналистов Нижегородской области, Нижегородского государственного инженерно-экономического института, редакций газет «Земля нижегородская», «Понедельник» и «Российской газеты» в память об известном писателе, историке, журналисте и сценаристе В.Г. Гузанове. В нём приняли участие журналисты, редакции и редакционные коллективы областных, районных, городских печатных изданий, телевидения. ... Ашот  Бегларян является членом союзов писателей Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения, лауреатом и дипломантом ряда российских и украинских литературных и журналистских конкурсов. Сейчас же  ему были вручены диплом первой степени и памятная медаль имени Гузанова.

Ашот Бегларян сейчас находится в Нижнем Новгороде, я не хотел дожидаться его возвращения, позвонил ему, попросил выслать мне фотографии для поста и коротко поделиться впечатлениями, что он сделал,  за что я ему очень благодарен.

"Впечатления самые хорошие, организация была на высоком уровне. Подведение итогов конкурса состоялось в канун праздника 9 мая, в связи с чем церемония награждения сопровождалась концертом с участием студентов и местных коллективов, демонстрацией фильмов о войне, выступлением ветеранов Великой Отечественной войны. В зале царил торжественный дух Победы. Я отметил в своем слове, что маленький Карабах-Арцах дал 24 Героев Советского Союза, в том числе двоих дважды Героев, и что лучшие военно-патриотические традиции продолжаются в НКР и сегодня. Рассказал также о том, как чтят в Арцахе память героев. Зал живо откликнулся на мой рассказ и встретил его аплодисментами. А один из организаторов конкурса - ректор Нижегородского инженерно-экономического государственного университета Анатолий Шамин отметил, что участие представителя Нагорного Карабаха фактически придало конкурсу международный характер. Рад за победу и за возможность рассказать о нашей стране российской общественности. Это было весьма актуально, ибо я почувствовал определенный информационный вакуум на сей счет" – написал мне Ашот Бегларян

А теперь о его работе помощником президента:  когда Ашота назначили на эту должность, все мы, кто его знает были, естественно, только рады этому. Но у меня в голове крутилась мысль -  изменится ли он в отношении друзей (госслужба, как правило меняет людей, и, в основном  не в лучшую сторону – моё мнение) и главное, будет он писать или забросит... Но как показывает время – Ашот не изменился вообще и, главное,  продолжает писать... Почему я акцентирую внимание на этот фактор: считаю, что талант, который у него от Бога, не должен пропасть, тем более, он пишет на русском языке и у него большая аудитория, которая постоянно ждёт от него новых произведений... А служба, работа – это временное и непостоянное явление, только не все этого, к сожалению, понимают...

Я рад, что наш соотечественник стал победителем этого конкурса, рад, что люди в ближнем зарубежье, и не только там, смогут читать Ашота Бегларяна и тут хотел бы напомнить тем, кто не понимает ценность русского языка - при помощи этого языка люди разных национальностей могут общаться, знакомиться с литературой других народов, налаживать связи, контакты...

В конце хотел бы привести слова ректора Нижегородского государственного инженерно-экономического института Анатолия Шамина, который выразил надежду на развитие связей с вузами Нагорного Карабаха, в частности, с Арцахским госуниверситетом, с которым недавно в Степанакерте был подписан договор о сотрудничестве.

Ашот Бегларян выступает с благодраственными словами.

Ашот Бегларян выступает с благодраственными словами, рассказывает о Карабахе...

Ашот Бегларян с Дипломом.

Ашот Бегларян с Дипломом.

 Ашот Бегларян передаёт ректору Нижегородского государственного инженерно-экономического института Анатолию Шамину карабахский сувенир сувенир «Мы – наши горы».

Ашот Бегларян передаёт ректору Нижегородского государственного инженерно-экономического института Анатолию Шамину карабахский сувенир «Мы – наши горы».

Ашот Бегларян с членами жюри конкурса.

Ашот Бегларян с членами жюри конкурса.

Cтуденты ВУЗов Нижнего Новгорода и области выступают с концертной программой

Cтуденты ВУЗов Нижнего Новгорода и области выступают с концертной программой

Девушки-студентки исполняют патриотические песни.

Девушки-студентки исполняют патриотические песни.

 Cтуденты ВУЗов Нижнего Новгорода и области исполняют русский народный танец

Cтуденты ВУЗов Нижнего Новгорода и области исполняют русский народный танец.

Общий снимок победителей, участников и жюри конкурса.

Общий снимок победителей, участников и жюри конкурса.

Диплом победителя.

Диплом победителя.

Памятная медаль имени Гузанова.

Памятная медаль имени В.Г.Гузанова.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 26 мая 2018
lg
"Не добились блокадой, значит нужны радикальные методы"
avatar
00:13, 26 мая 2018
ator11
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."