RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Лёд тронулся, на очереди ... Приднестровье?

11:27, 18 марта 2014

Ну, начинаются сбываться "пророчества" - после Крыма Приднестровская Молдавская республика рассматривает вопрос о вхождении в состав России. Председатель Верховного совета непризнанной республики Михаил Бурла направил обращение председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность включения в состав федерации других территорий, кроме Крыма.

Ну, что скажете, друзья? Я говорил о том, что на очереди Приднестровье и Гагаузия и, как усматривается из решительного поведения Путина, вполне возможно, что и эти субъекты будут включены в состав Российской Федерации.  Молдавия подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, и вполне возможно, что Молдова введет ограничительные экономические меры и положение Приднестровья сильно ухудшатся. Что тоже может послужить толчком к тому, чтобы и Приднестровье вошло в состав РФ.

"Чёрный список" - он и так уже существует, десяток чиновников больше, десяток меньше, уже "погоду" не меняет. Путин пошёл ва-банк.

Надо, также учесть, что в 2006 г. на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовало 97,2%, а  в самой республике проживает примерно 168 тысяч этнических русских, что составляет треть от всего населения республики.

Получается ситуация - хочешь в ЕС, нет проблем, но без Крыма, Приднестровья... Думаю, что в ближайшее время и гагаузы снова напомнят о себе... О них я писал: 

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/16979

 Карта региона.

Карта региона.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."