RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В Крыму завершился референдум

11:17, 17 марта 2014

Итак, референдум в Крыму завершился. За воссоединение с Россией проголосовало 95,7% избирателей, принявших участие в голосовании, после подсчета 100% с трех четвертей избирательных участков. На референдум было вынесено два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Итоги данного референдума можно было предусмотреть заранее, когда российская сторона неоднократно давала понять, что не против такого решения, когда Крымчане обратятся к России с просьбой о воссоединении.  Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что референдум в Крыму полностью соответствует уставу ООН, а его итоги станут отправной точкой в определении будущего полуострова.

В Крыму эйфория, в СМИ масса информации о том, как рады жители Крыма итогам референдума, также, что россияне тоже рады этому решению. Но,  тем не менее, все мы знаем, что в Москве прошёл многотысячные митинга "за" и "против" действий российских властей по данному вопросу. Всё это заставляет задуматься, видя, что российское общество в вопросе Крыма расколото...

РФ уже готова к санкциям со стороны Евросоюза, уверен, что власти РФ предусмотрели все возможные шаги и готовы к контрмерам, ответным действиям. Сперва мне казалось, что Путин не пойдёт на то, чтобы воссоединить Крым с Россией, что он будет держать Крым в "подвешенном" состоянии, тем самым держа Украину на коротком "поводке". Но события показали, что действия российских властей жёстки и решительны. В наше время всё взаимосвязано, поэтому власти России тоже пойдут на какие-то шаги, а точнее санкции, от которых пострадают сами страны Евросоюза.

Некоторые говорят, что, мол, если бы в Крыму пролилась кровь, то можно было понять Россию, которая вмешалась бы, защитив русских. т.е. вариант 08.08.08., когда она защитила жителей Южной Осетии. Вот, думаю, а обязательно ли надо ждать того, чтобы пролилась кровь людей? А может, на самом деле Россия сделала правильный шаг, тем самым предотвратив смерть людей... Двоякое у меня чувство...

Путин и Меркель.

Путин и Меркель.


КОММЕНТАРИИ