RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Раскол Украины? Лёд тронулся...

23:09, 24 февраля 2014

Янукович и другие официальный лица в розыске, оппозиция вроде победила, хотя  есть и "недопонимание" между лидерами оппозиции и теми, кто реально руководит массами на Майдане, на арену вышла бывший премьер Тимошенко... Смута в Украине. Читаешь различную прессу, одно и то же событие преподносится по разному, каждое СМИ имеет свою аудиторию и свой заказ, отрабатывает свои кровные...

Пришедшие к власти в Украине уже говорят о вступлении в ЕС, хотя и делают оговорку, что связь с Россией обязательно должна быть, тем не менее, уже ясно, что у них курс взят на евро интеграцию. Но со времён СССР есть масса завязок теперь уже с Россией, что Украине без России будет очень трудно.

Но Украина расколота, грубо говоря, на два лагеря. Оппоненты тех, кто ратует за евро интеграцию  уже открыто предупреждают, что они не собираются "идти в Европу" и взор свой обращают на Россию, в Таможенный Союз. Этого следовало ожидать, об этом я всегда думал, когда народ Украины  вышел на Майдан. Русские, которых в Украине несколько миллионов, русскоязычное население, особенно в Крыму, начали создавать отряды самообороны, чтобы защититься от майданщиков, как они говорят и уже началось противостояние.

Ранее я писал, что согласно оперативному плану «Романия Маре»  предусматривается интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Черновицкой области и в часть Одесской области, чтобы защитить проживающее там румынское население:  http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/17029

Теперь, в интернете началась кампания - сбор подписей по признанию независимости Крыма и присоединению его к России. На данный момент, это обращение, уже подписали свыше 12 тыс. человек и с каждой минутой количество подписантов растёт. Всего организаторы намериваются собрать 100 000 подписей.

http://www.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossiyskoy_Federacii_V_V_Putinu_
Priznat_nezavisimost_Kryma_
i_nachat_process_po_prisoedineniyu_ego_k_Rossii/?dOArYgb
 

 Организаторы этой акции, считают, что это необходимо, чтобы:

1. Избежать повторения трагических событий 2008 года, когда грузинская армия напала на Южную Осетию. В случае прихода к власти на Украине националистов это может повторится и в этом регионе.
2. Желания жителей самого Крыма отделится от Украины и войти в состав Российской Федерации.

Сочинская Олимпиада завершилась, спортивные страсти улеглись, у руководства России будет время "обратить взор" на Украину. Фактически Путин конкретно так и не высказался о событиях в Украине, хотя были общие заявления.

Вот, думается, неужели может произойти Ю.осетинско-абхазский вариант, когда Россия защитила своих граждан. Надо реально смотреть на вещи - если Россия в 08.08.08 не ввела бы свои воинские подразделения, то ни в Абхазии, ни в Ю.Осетии не было бы ни абхаз, ни осетин, грузинскую армию они не смогли бы остановить. Это факт.

Так, какие варианты могут быть сейчас? Я думаю, что раскол Крыма уже начался. В отношении русского населения будет прессинг, как моральный, так и физический, будут и провокации. А потом, вполне возможно, в Крым на поддержку поедут вооружённые казачьи подразделения, благо они  давно уже есть и специально сформированы, как усматривается, для внештатных ситуаций. И в конфликтных зонах, как правило, сперва появляются они, до подтягивания армейских подразделений.

Естественно, невозможно, чтобы организаторы Майдана не думали о том, что Крым и другие области их не поддержат. Так, каковы будут их дальнейшие шаги по "усмирению русских"? Естественно, когда в руках сторонников Майдана тысячи и тысячи бесконтрольных стволов, когда у Майдана есть прекрасно организованные военизированные подразделения, можно спокойно предугадать дальнейший ход развития событий в тех областях, где живут сторонники "Москвы и Таможенного Союза" и естественную реакцию России...

А ведь, это всё мне немного напоминает ситуацию в Молдове, когда 2 февраля с.г. гагаузы провели референдум и предупредили официальный Кишинёв (29 ноября 2013 года Молдова подписала  с ЕС Соглашении об ассоциации), что если она войдёт в ЕС, то без них...

 Раскол...

Раскол...

КОММЕНТАРИИ
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."