RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Мина замедленного действия

15:42, 05 февраля 2014

С Украины продолжаются поступать тревожные сообщения. Переговоры с оппозицией продолжаются, на властей Украины идёт давление со стороны США, Евросоюза, сюда можно добавить и Россию. Республика на грани гражданской войны. Уже виднеются контуры будущих (возможных) самостоятельных государств вместо единой самостийной Украины...

Меня смутило инфо, которое прошло в инете: «Руководство Румынии ввело состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре». В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины». Этот сценарий можно задействовать без каких-либо консультаций с НАТО.

По этому плану предусматривается интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Черновицкой области и в часть Одесской области.  В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом.  Повод для вторжения – на этих территориях проживают румыны,  которые СТАНУТ проводить сходы с просьбой к румынскому руководству, чтобы те обеспечили бы им защиту. То, что украинская армия на стадии  деморализации, не секрет и навряд ли смогут дать отпор  румынам и поэтому избегать столкновений с ними. На это румыны тоже рассчитывают.

Также, в связи этим планом, после взятия под контроль указанных территорий, в дальнейшем они должны войти в состав Румынии.
Вроде, кажется идея бредовая... Можно было бы не обратить внимания на эту информацию, но есть примеры, когда определённое государство вводило свои войсковые подразделения для защиты своих граждан (соплеменников) на территорию другого государства, где последние проживают. Вспомним, как немцы использовали факт проживания немцев в Судетах в довоенной (1938г.) Чехословакии...

Некоторые могут сказать, мол, где Украина, где мы. Но это не так.  Многие процессы, проходящие в каком-либо  государстве постсоветского пространства, так или иначе перекидываются  на других. Да и потом, нет у нас того понятия, что Украина чужая нам страна. 

Будем отслеживать ситуацию в (на) Украине...

 Мина замедленного действия...

Мина замедленного действия...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: