RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Всходили и гасли звёзды (откуда такая нежность), всходили и гасли очи... Любовь, Бог, Жизнь

17:23, 20 января 2014

"«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»

(Мф. 7:13-14)

Друзья, как я и обещал, я выставляю тему Любви, Бога, Жизни, а фактически, это тема Космоса – веками люди говорят о Любви, спорят, каждый по своему подходит к этой теме, каждый считает, что он прав. И, каждый прав по-своему, потому что, редко найти человека, который не Любил бы, не влюблялся...

А влюблённость – это любовь?  Что такое привязанность, глубокая симпатия, может это одни из элементов любви?

Очень часто слышишь при разводе, что «у них закончилась любовь», «разлюбил(а)». А была ли любовь, как она может закончиться? Значит, это было подобие любви, ибо, любовь или бывает или же, её не бывает.

Есть любовь к матери, детям, родине. Человек может искренне полюбить домашнее животное и пусть кто скажет, что это не любовь.

Бывает, человек 3-4 раза женится (выходит замуж) и утверждает, что каждый раз по любви. А может, это влюблённость? Ведь бывают же люди, которые регулярно влюбляются,  и каждый раз до тех пор, пока пелена с глаз не спадёт, пока он(а) не встретит новый свой «объект»...

Всё-таки, наверное, Любовь – это состояние души и этот «процесс» очень интимен и проходит между двумя людьми, там и привязанность, и нежность, и взаимопонимание, и желание жить жизнью партнёра, там много чего. Ведь каждый человек идёт своим путём, начертанный Свыше, и у него свой выбор и этот выбор каждый день стоит перед ним...

Подвожу к тому, с чего начал: Любовь - это  Космос, это тема, которую веками люди обсуждали, обсуждают и будут обсуждать и мы, надеюсь, с вами тоже начнём её обсуждать, т.к. на одном из постов мы частично уже начали говорить на эту тему, но решили открыть новый пост, т.ч., дамы и господа, прошу вас...:)

Откуда такая нежность?
Не первые — эти кудри
Разглаживаю, и губы
Знавала — темней твоих.

Всходили и гасли звезды,
(Откуда такая нежность?),
Всходили и гасли очи
У самых моих очей.

Еще не такие песни
Я слушала ночью темной,
(Откуда такая нежность?)
На самой груди певца.

Откуда такая нежность,
И что с нею делать, отрок
Лукавый, певец захожий,
С ресницами — нет длинней?

Марина Цветаева. 1916г.

 

Артур Ованесов. "Космос", 90х120, масло, холст.

"«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Мф. 7:13-14). 

Всходили и гасли звезды,(Откуда такая нежность?),Всходили и гасли очиУ самых моих очей.

Артур Ованесов. "Женщина", 30х400, картон, пастель.

Всходили и гасли звезды, (Откуда такая нежность?), Всходили и гасли очи У самых моих очей...

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:01, 18 июля 2018
hmaeak
"Рамзан Кадыров и поэзия"