RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с представителями третьего сектора Нагорного Карабаха

11:13, 18 декабря 2013

Сегодня в Степанакертском пресс-клубе ссостоялась встреча представителей карабахских НПО с американским и французским сопредседателями Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом и Жаком Фором.

Одно то, что состоялась сама встреча с представителями общественности - это уже само по себе беспрецедентное событие. Был открытый разговор, хотя, это слово, может не очень подходит к данному формату. Все мы понимали, что сопредседатели многое не могут нам сказать, потому что есть такое понятие, как "не навреди". Переговорный процесс, который проходит уже длительное время под эгидой Минской группы ОБСЕ, идёт очень трудно, много есть не(до)понимания между сторонами конфликта, много нерешённых вопросов и поэтому, зачастую ответы сопредседателей были крайне дипломатичны.

В начале встречи собеседники договорились, что будут общаться по правилам "Чатам Хаус" (Chatham House Rule), поэтому, может сей пост покажется немного "суховатым"...

По окончании встречи, Степанакертский пресс-клуб, организатор встречи, распространил пресс-релиз, который я выставляю:

                                                                Пресс-релиз

18 декабря в Степанакертском пресс-клубе состоялась встреча представителей карабахских неправительственных организаций с американским и французским сопредседателями Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом и Жаком Фором.

Сопредседатели Минской группы проинформировали о переговорном процессе по мирному урегулированию карабахского конфликта, а руководители карабахских НПО представили посредникам свою деятельность в рамках гражданского миротворчества.

Участники встречи обсудили ход мирного процесса. Представители карабахских неправительственных организаций высказались за необходимость изменения методологии и философии урегулирования.

Особое внимание было уделено развитию связи между официальными переговорами (Track-I) и гражданским миротворчеством (Track-II), а также поиску механизмов их эффективного совмещения и привлечения к мирному процессу широких слоев общества.

Степанакертский пресс-клуб

18 декабря 2013 года.

 Американский и французский сопредседатели Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик и Жак Фор, с лева на право.

Американский и французский сопредседатели Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик и Жак Фор, слева на право.

Встречу открывает президент Степанакертского пресс-клуба, главный редактор журнала

Встречу открывает президент Степанакертского пресс-клуба, главный редактор журнала "Аналитикон" Гегам Багдасарян.

Часть участников встречи.

Часть участников встречи.

Крайний слева помощник американского сопредседателя Джефри Холс Выступает Масис Маилян (в середине), председатель Общественного Совета по внешней политике и безопасности НКР.

Крайний слева помощник американского сопредседателя Джефри Холс. Выступает Масис Маилян (в середине), председатель Общественного Совета по внешней политике и безопасности НКР.

Слева на право: председатель YMCA в НКР Давид Мелкумян, менеджер проктов Европейское движение в Арцахе Диана Мовсесян и политический аналитик Тигран Григорян

Слева на право: председатель YMCA в НКР Давид Мелкумян, менеджер проектов "Европейское движение в Арцахе" Диана Мовсесян и политический аналитик Тигран Григорян.

 Выступает координатор Нагорно-Карабахского комитета “Хельсинкская инициатива – 92″ Карен Оганджанян (карйний слева).

Выступает координатор Нагорно-Карабахского комитета “Хельсинкская инициатива – 92″ Карен Оганджанян (крайний справа).

Участники встречи.

Участники встречи.

Машина сопредседателей Минской группы ОБСЕ у офиса Степанакертского пресс-клуба.

Машина сопредседателей Минской группы ОБСЕ у офиса Степанакертского пресс-клуба. Фото М.Ваняна. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:43, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: