RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Благотворительная помощь в Степанакертский дом-интернат поступает...

21:52, 29 октября 2013

Милосердный будет благословляем, потому что даёт бедному от хлеба своего

(Притчи 22:9)

Когда я выставил в первый раз пост про детей Степанакертского дома-интерната (http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/13519), а потом ещё были два поста (http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/13844 и

 http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/14408)

Я тогда уже знал, что сколько буду вести блог, вообще писать, всегда буду освещать эту тему, писать про детей этого учреждения...

Так получилсоь, что после выставления первого поста, появилось много людей, прочитавшие этот пост и захотевшие помочь этим детишкам.  Желающие были не только в самом Карабахе, но в ближнем и дальнем зарубежье. В отмеченных мной постах частично написано об этом.

Пару недель назад, девушка 24 лет, жительница г.Москвы попросила через своего родственника узнать, что нужно детишкам в этом интернате. Родственник её вышел на меня и мы пошли туда, где поговорили с директором этого заведения Нонной Мусаелян, узнали полную раскладку по детям: количество детей, сколько мальчиков и сколько девочек, возраст, ростовку и пр. И 3 дня назад эта девушка из Москвы посылает 25 посылок для детей, в которых были: сумки, тёплые одеяла, свитера, игрушки, канцтовары и т.д. Все мы были приятно удивлены, таким жестом... Я спросил родственника этой девушки, кто она, как её зовут, но парень сказал, что она не хочет, чтобы знали, кто сделал эту благородную акцию... Это право любого человека - раскрыть себя или же нет. В обоих случаях, я думаю, что это нормально.

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира.

(Иакова 1:27)

Почти одновременно, я получил деньги, уже во-втрой раз, от моего хорошего друга Сержа Арутюнова, проживающего в Грузии, чтобы я купил детишкам интерната что им нужно. Я снова поговорил с Нонной Шмавоновной и она сегодня дала мне двух своих сотрудниц - Гаяне и Зою, чтобы мы сделаи закуп Мы втроём выехали в магазин и по заранее подготовленному списку купили детям колготочки, носочки, маечки, нижнее бельё, тёплые блузки, предметы личной гигиены и т.д. Потом отвезли всё это в детдом... За документами решил заехать завтра утром (приёмо-сдаточный акт, перечень, квитанции, чеки и т.д.), чтобы всё это отсканировать и по инету полать Сержу.

Ещё и ещё раз убеждаюсь, что много на свете светлых и добрых людей, для которых не существует чужой боли, людей, которые дают нуждающимся "кусок хлеба от своей буханки", фактически, отрезая от себя, от своих детей, может, нужные в этой семье деньги...

Помню звонок Сержа, который, извиняясь, по телефону, чуть ли не оправдывался передо мной, что не может выслать больше денег... Тогда я подумал, вот это Человек! Практически к Карабаху не иммет никакого отношения, кроме национальности, но, прочитав пост "Три дня из жизни детей дома-интерната г.Степанакерта", не остался равнодушным к судьбе этих детей, решил принять участие, пусть таким образом - купить то, что им нужно, но не прошёл равнодушно мимо...

Я знаю, что затра директор напишет письмо благодарности Сержу. Этой девушке она устно сказала "спасибо" через её родственника. Дети, практически не знают благотворителей, а может, это и не нужно... Власти, как правило - тоже не знают, может  им тоже не нужно...

Знает сам Человек, который помог этим малышам, может его родные. Представляю, как приятно тем, кто помогает этим детишкам, как на душе у них легко, как спокойно они спят, как у них работа пойдёт хорошо, дела пойдут лучше, потому что они сделали Богоугодное дело... Так и хочется им сказать: "Да не оскудеет рука дающего..."

Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен

(2-е Тимофею 3:17)

Разбирают посылки из Москвы, чтобы сделать опись.

Разбирают посылки из Москвы, чтобы сделать опись. Слева на право: директор интерната Нонна Мусаелян, сотрудница интерната Лия, член нашей НПО, бухгалтер Гаяне.

Лия называет названия и количество, Гаяне записывает, чтобы потом сделать приёмо-сдаточный акт.

Лия называет названия и количество, Гаяне записывает, чтобы потом сделать приёмо-сдаточный акт.

Вова и самый мелкий "жилец"  детдома Артур.

Вова и самый мелкий "жилец"  детдома Артур.

Сегодняшний наш закуп в магазине. Гаяне и Зоя (крайняя справа) пимерят вещи, смотрят, выбирают...

Сегодняшний наш закуп в магазине. Гаяне и Зоя (крайняя справа) пимеряют вещи, смотрят, выбирают...

Далее, мы поехали в другой магазин...

Далее, мы поехали в другой магазин...

..где Зоя и Гаяне, по списку, продолжили выбирать вещи для детишек.

..где Зоя и Гаяне, по списку, продолжили выбирать вещи для детишек.

В детдом с нами поехал наш мелкий друг Андрейка (третий слева), который сразу же подружился со сверстниками и они сыграли в пару партий шашек.

В детдом с нами поехал наш мелкий друг Андрейка (третий слева), который сразу же подружился со сверстниками и они сыграли в пару партий шашек.

Свободное время у детишек. Кто в шашки играет, а кто просит старших помочь в подготовке уроков...

Свободное время у детишек. Кто в шашки играет, а кто просит старших помочь в подготовке уроков...

Эта Красота сделана руками детей дома-интерната!

Эта Красота сделана руками детей дома-интерната!

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: