RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Две жизненные позиции...

21:46, 09 октября 2013

На днях услышал разговор двух людей, который меня заинтересовал. Разговор шёл о ком-то (назовём его К) и говорящий сказал о нём презрительно, одновременно с печальными нотками в голосе, мол, тот «стал hаватацы (верующим)». Второй удивлённо: «Как, К. стал верующим?! Так  он же был нормальным человеком, что с ним случилось?!» Поохав и не одобрив того, что К. вдруг потянулся к Богу, они перешли на другого человека, назовём его А. Слышу, первый говорящий хвалит А.: «Ты не знаешь, как он раскрутился, стал деловым человеком – построил прекрасный дом, купил в Ереване  квартиру в элитном районе,  купил себе Джип, сыну Мерседес, дочку устроил на престижную работу, есть дача, недвижимость и пр.»

Меня, как  будто кипятком облили...

Один (К) потянулся к Богу, начал изучать Библию, молится – это плохо, это не «модно», это считается компрой, этот человек в глазах обывателей становится  «белой вороной», не от мира сего. Другой (А), уверен, не на честно заработанные деньги, а по-другому практически невозможно, купил себе и детям всё, что выше написано – этот человек считается деловым и, когда говорили о нём, то в голосе слышны были нотки уважения, говорили с почтением, чуть ли не кланяясь...

Вот и думаю, куда мы катимся, почему пошла переоценка ценностей, на каком этапе мы находимся, что в наших обществах слово «hаватацы» (верующий) считается зазорным, а хапуга - «деловой» человек.

К. живёт честно, скорее всего средне или даже бедно, не ворует, верит в Бога, старается не нарушать 10 Заповедей, не вредит ни государству и ни обществу – что в этом плохого, зазорного?

Да, у него нет всего того, что есть у А., но он честен, это слово происходит от слова «честь», а уж это слово само о себе говорит, что оно означает...

 Две жизненные позиции...

Две жизненные позиции...

Найдите Кавказский узел у партнеров: