RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Карабах развивается и за счёт благотворительности

22:10, 25 сентября 2013

Не раз я поднимал тему благотворительности, где подчёркивал, что для нас армян-карабахцев это является большой поддержкой (http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/15485) И мы рады, что наша диаспора регулярно делает различные акции в Нагорном Карабахе.

Два дня подряд у нас в Степанакерте произошли интересные события: был открыт медицинский центр пл. ок. 10 тыс. кв. м., оснащенный передовым лечебно-диагностическим и хирургическим оборудованием, не имеющим аналогов во всем закавказском регионе.

В структуру больницы входят отделение гемодиализа, терапевтическое, хирургическое и отделение интенсивной терапии, операционный блок, отделение скорой и неотложной помощи, которое включает 2 операционные и реанимацию.

Новый медицинский комплекс оснащен по последнему слову техники: все необходимое для рентгенологической, ультразвуковой, функциональной и эндоскопической диагностики: ЭКГ-аппараты, кардиомониторы, фетальный монитор, аппараты УЗИ, искусственной вентиляции легких, эндоскопическое оборудование, биохимический анализатор для исследования крови, иммуноферментный анализатор и другое современное оборудование.

И данный проект финансово поддержала группа компаний «Ташир», на который был потрачено $ 22 млн.

У нас была старая больница, которая во время ВОВ была военным госпиталем и теперь, рядом с ней построен прекрасный медицинский центр, который оснащен самыми передовыми технологиям, лечебно-диагностическим и реанимационным оборудованием нового поколения от ведущих мировых компаний и способен принимать до 136 пациентов стационарно.

Приехало много гостей из Армении, гости из зарубежья и представители диаспоры, также приехал президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян.

В то же самый вечер, на стадионе им. Степана Шаумяна был праздничный концерт и розыгрыш лотерейных билетов. Призы были: 2 телевизора, 3 стиральные машины, 5 холодильников и в автомобилей марки «Рено». И надо отметить, что это тоже было профинансировано группой компаний «Ташир». На стадионе негде было иголке упасть, все скамейки были заняты, масса людей стояли, было больше 20 тыс. человек...

А сегодня состоялось торжественное открытие отремонтированного памятника и сквера на территории символа Арцаха – памятника “Мы и наши горы” или как в народе говорят «Папик-Татик» или «Дедо-Бабо» («Дедушка и Бабушка»). На это мероприятие приехали спонсор ремонта комплекса, благотворитель из Москвы Карен Авагумян, сын скульптора памятника Саркиса Багдасаряна – Ашот Багдасарян, который поблагодарил за ремонт памятника и попросил, чтобы на нем больше не высекали и не записывали имен.

На самом деле эта проблема существует: были люди, которые таким образом хотели себя «увековечить». Глупо, скажу я, таким образом нельзя попасть в историю...

В Карабахе нет нефти, газа и не будет, и как не вспомнить слова мецената и российского бизнесмена, миллионера Левона Айрапетяна, что «...единственный ресурс — это диаспора..." 

Это может кому-то понравиться или нет, но это наши реалии и, если веками были у армян трудности, то эти «благодаря» им у нас образовалась мощная, сплочённая диаспора, которая помогает нам, в наше трудное послевоенное время...

 Открытие нового медицинского центра.

Открытие нового медицинского центра. 

В медицинском центре.

В медицинском центре.

На стадионе им. С. Шаумяна. Легковые авто ждут своих хозяев.

На стадионе им. С. Шаумяна. Идёт праздничный концерт. Легковые авто ждут своих хозяев.

Стадион переполнен.

Стадион переполнен.

Молодые ждут своего выигрыша...

Молодые ждут своего выигрыша...

Люди притихли...

Люди притихли... 

Два варианта - или пойти за выигрышем или же бросить в урну этот билет...

Два варианта - или пойти за выигрышем или же бросить в урну этот билет...

Перед торжественным открытием отремонтированного памятника и сквера на территории символа Арцаха – памятника “Мы и наши горы”

Перед торжественным открытием отремонтированного памятника и сквера на территории символа Арцаха – памятника “Мы и наши горы” .

Ленточка разрезана, люди могут подняться к памятнику.

Ленточка разрезана, люди могут подняться к памятнику.

ПРамятная доска...

Памятная доска...


КОММЕНТАРИИ
Шмель
18:34, 20 июня 2018
Шмель
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."