RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Положение христианского населения в Сирии

15:57, 20 сентября 2013

По инициативе России химическое оружие передаётся  под международный контроль. Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров, проводящие переговоры в Женеве, достигли договоренности в вопросе проведения международной конференции по решению сирийского кризиса. Как видим, сирийский кризис может быть решён дипломатическим путём, что радует, естественно, т.к. будут сохранены десятки тысяч жизней...

Когда Путин выступил с инициативой по химическому оружию, американцы сразу же объявили, что, если бы не инициатива Обамы начать войну в Сирии, Россия не «пошевелилась» бы и считают это своей победой. Россия, считает это своей победой, в то же время, мы все понимаем, что Путин спас лицо Обамы, как говорят, потому что, «не все так гладко в датском королевстве». Более 60% из них считают, что интервенция в Сирию национальным интересам страны не отвечает. Законодатели с Капитолийского холма требуют от Обамы вразумительного разъяснения мотивов, цели и стратегии возможных военных действий.

Как видим, Обама не так далеко ушёл от своего предшественника Буша мл., хотя, во время своей предвыборной кампании Обама критиковал Буша за то, что тот начал войну в Ираке без одобрения Конгресса.

Я хотел бы на посту затронуть положение сирийских христиан... Многие страются закрывать глаза на то, что боевики сжигают церкви, храмы, нападают на христиан, убивают их. Начались гонения на христианские общины Сирии. Фактически нарушаются права религиозных меньшинств Сирии, а поодержка исламистов со стороны США, фактически является обобрением их действий, которое ведёт к уничтожению христианского населения, этого, некогда толерантной стране, где нашли приют многие народы. Сирийцы, одни из немногочисленных народов протянули руку помощи другим европейским и азиатским народам, когда им угрожало исчезновение, а теперь сами они подвергаются гонениям и угрозе исчезновения...

Для справки: в Египте, до «революции» проживал 10 млн. коптов-христиан, десятки тысяч коптов покинули страну. За несколько дней беспорядков были разрушены и сожжены 30 православных коптских храмов, 14 католических церквей и монастырей, 5 протестантских молитвенных домов. В Ираке до американского вторжения 2003 года проживало более 2 млн. христиан, а спустя 10 лет их осталось менее 300 тысяч.

Мы по себе это почувствовали, когда в Армени и в Нагорный Карабах начали приезжать армяне-беженцы из Сирии...

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
10:41, 23 сентября 2018
borcali
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
ИзяОсбрн
10:29, 23 сентября 2018
ИзяОсбрн
"300 человек вышли на митинг против пенсионной реформы в В..."
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."