RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

"У нас нет нефти, газа и не будет. Единственный ресурс — это диаспора..."

12:40, 15 августа 2013

Выставить этот пост меня подтолкнула статья (http://www.sobesednikarmenii.ru/index.php/lyudi-i-sudby/27876-mechtayushchij-realist)в "Собеседнике Армении", где журналист взяла интервью у  бизнесмена, мецената  Левона Гургеновича Айрапетяна и эти слова: "У нас нет нефти, газа и не будет. Единственный ресурс — это диаспора..." принадлежат ему.

Есть государства, которые благополучно  живут себе  благодаря природным ресурсам, у нас этого нет. Но у нас есть диаспора, которая нам помогает очень. Эту помощь мы ощущали, как в военное, так и в мирное время.

Многие, слыша слово "диапора", представляют себе только армян из дальнего зарубежья (США, Франция, Ливан и т.д.), но есть и диаспора ближнего зарубежья, в частности, России, Украины, Белоруссии и т.д., которые, также, как и зарубежные армяне, вносят свой посильный вклад в развитие Нагорного Карабаха. Как правило, каждый год,  армянские общины ближнего и дальнего зарубежья организовывают ежегодный сбор средств на гуманитарные нужды Нагорного Карабаха и мы сами, на месте, видим результаты этой помощи.

В Нагорном Карабахе очень много добрых дел делают и меценаты, которые корнями из Нагорного Карабаха и один из них - это миллионер, российский бизнесмен Левон Айрапетян, который своё село превратил в сказку. Несколько постов на моём блоге я посвятил его деятельности и это малая толика того, что он сделал и делает для Карабаха:

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/8139

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/8151

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/8396

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/13275

Не всё гладко было у Левона Гургеновича, были моменты, когда ему приходилось преодолевать искуственные препоны, которые выставляли ему его недруги, но, не смотря на это, его не выбили из колеи - он много делает для Нагорного Карабаха и не только для своего села. Одна свадьба на 700 пар, организованная им, чего стоит!

Конечно, у нас нет нефти, нет газа, наша территория не транзитная для энергоносителей, но есть диаспора, которая помогала, помогает и будет помогать нам, а для нас это уже и нефть и газ и всё остальное... 

Левон Айрапетян с...

Левон Айрапетян и ...


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: