RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Испытания для карабахцев начались - электричество и газ подорожали, очередь за продуктами питания...

11:55, 15 июля 2013

Как наши власти и обещали (см. http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/14978) газ и электричество с 10 июля подорожали, теперь очередь за продуктами питания.

Уже несколько дней, как "незаметно" для населения, начинают дорожать фрукты, овощи, сметана, молоко, другие продукты питания. Купил человек вчера что-то, это же самое сегодня, смотришь, на 20-30 драм стало дороже. Это сильно бьёт по карману пенсионеров и  малообеспеченных семей.

Утром, идя в офис, увидел троих пенсионеров, поговорил с ними, вижу, настроения у них нет, какие-то поникшие, говорят только о подорожании, о том, что пенсия, практически, не изменилась. У них нет детей, проживающих вне Карабаха, чтобы помогли бы им. Один из пенсионеров сказал: "Летом мы ещё выживем, а что будем делать зимой, когда надо топить дом (квартиру)? Поменьше покупали бы себе Джипы, может и подорожания не было бы..." Другой говорит: "Я всю жизнь трудился на Карабахском шёлковом комбинате, чтобы достойно встретить свою старость, а что теперь? А что будет дальше, как я со совей старухой сможем жить!?" 

Можно найти сто причин, чтобы оправдать эту ситуацию, ссылаясь на разные экономические моменты, на ситуацию в мире, на блокаду и т.д., но можно иметь одно желание - видя всё это, просто немного "затянуть брючной ремень" - меньше транжирить деньги, более правильно расходовать имеющие средства. До сих пор до меня не доходит, впрочем, как оказалось, почти все карабахцы говорят - зачем нужны ВСЕМ высшим чиновникам современные Джипы, каждая из которых стоит не один десяток тысяч долларов США, зачем президенту пожизненная (???) охрана, от кого, от своего народа?! Сколько же этих охранников у президентов и каждый ведь получает на $80, а в десятки раз больше. А, если президент, вдруг, проживёт 100 и больше лет... Охранники будут умирать своей смертью, придут новые и им надо будет платить зарплату для охраны...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."