RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Власть, общество и четвёртая власть

19:19, 12 июля 2013

Сегодня я был приглашён на очень интересное мероприятие: семинар  "Роль СМИ в обществе", которое организовал «Центр развития информационных технологий», куда были приглашены действующие журналисты. Еще месяц назад на фейсбуке было объявление о сегодняшнем семинаре-тренинге.

А теперь по порядку...

Я поговорил с директором вышеуказанного Центра Владимиром Григоряном, организатором этого мероприятия, который сказал: «Идея создания различных семинаров, круглых столов, тренингов для журналистов давно родилась, учитывая роль и состояние СМИ Нагорного Карабаха. Мы всегда старались посредством различных мероприятий повысить роль СМИ как четвёртой власти. В данном случае, это мероприятие мы провели совместно с Ереванским государственным университетом факультета журналистики, конкретно с Ваграмом Миракяном – старшим научным сотрудником, преподавателем факультета, к.ф.н.»

Были приглашены все действующие журналисты Карабаха, однако, многие не пришли, может не смогли прийти, может не хотели, считая, что дополнительные знания им не нужны.

«Многие СМИ Карабаха недооценивают свою роль, журналисты недооценивают силу своего пера, считая, что их работа в нашем обществе не затребована. Но этот стереотип нужно ломать, потому что действительность такова, что слово и перо – это мощнейшее оружие и к сожалению многие журналисты пользуются ими неумело. Если журналист изменит отношение к самому себе, только после этого само общество изменит своё мнение к 4-ой власти» - резюмировал Владимир Григорян.

Во время мероприятия был открытый разговор, каждый мог критически высказатся, сказать о наболевшем, поспорить, поделиться своими мыслями.

Моё мнение, каждый человек должен возможность высказаться, письменно или устно, сказать о наболевшем, излить душу, если можно так сказать. 

Наши карабахские реалии таковы, что у нас практически нет независимой прессы. Естественно, нужны и такие СМИ, которые были бы рупором властей, но должны быть обязательно и независимые средства массовой информации, благодаря которым, четвёртая власть укрепляется и чувствует себя властью в реале.

В моём случае, мне очень повезло, что у меня есть своя «площадка» - блог на КУ, где я могу высказаться, поделиться сокровенным, показать своей аудитории, читателям, что из себя представляет Карабах, кто такие карабахцы, какие и нас трудности, что у нас хорошее и плохое, нашу бесподобное природу, также могу, используя блог говорить о миротворчестве, нести добро людям и много чего другого. 

Часть участников семинара.

Часть участников семинара.

Слева Ваграм Миракян, справа - Владимир Григорян.

Слева Ваграм Миракян, справа - Владимир Григорян.

Слева на право: Гаяне и Мариам.

Слева на право: Гаяне и Мариам.

Слева Ким Габриелян - председатель Союза журналистов Ногорного Карабаха.

Слева Ким Габриелян - председатель Союза журналистов Нагорного Карабаха.

№Перспективы медии и культура

"Перспективы медии и культура".

Участники семинара.

Участники семинара.

Владимир Григорян - директор НПО «Центр развития информационных технологий».

Владимир Григорян - директор НПО «Центр развития информационных технологий».

Серьёзная тема, серьёзные лица. 

Серьёзная тема, серьёзные лица...

Найдите Кавказский узел у партнеров: