RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В странах Совета Европы стартовало "Движение против языка ненависти"

15:10, 01 апреля 2013

22 марта, во Дворце Европы, прошла торжественная церемония старта Движения против языка ненависти.

Поток ксенофобии, нетерпимости и дискриминации переполняет киберпространство. В последнее время язык ненависти принимает форму серьезного нарушения прав человека, отчетливо проявляясь как в Интернете, так и вне его. Распространение, оправдание, поощрение или подстрекательство молодых людей к человеконенавистничеству в Интернете превратились в насущную проблему современного общества.
 
Предрассудки коренятся в агрессивном национализме и этноцентризме, фанатизме и враждебности в отношении меньшинств по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, антисемитизме, женоненавистничестве, христианофобии, издевательском отношении к себе подобным, антицыганских настроениях и исламофобии. Негативное влияние общения такого рода в Интернете дает немало поводов для беспокойства.

Совет Европы отвечает на эти угрозы Молодежной кампанией по борьбе с языком ненависти, которая будет проходить в режиме «онлайн». Цель данной инициативы -  противодействовать расизму и дискриминации, принявшим в Интернете форму языка ненависти, предоставляя молодым людям и молодежным организациям возможность приобрести знания и навыки, необходимые для распознавания и противодействия таким нарушениям прав человека.
 
Блоггеры и активисты будут обучаться в Европейских молодежных центрах в Страсбурге и Будапеште инновационным подходам к наращиванию своего потенциала для активизации молодежи, пользующейся социальными сетями.

На своём блоге я неоднократно возвращался к этой теме, потому что у нас на глазах Ненависть принимает отчётливые формы в отношении тех, у кого цвет кожи и разрез глаз не тот, в отношении тех, кто молится не тому Богу и не так, как  большинство, в отношении тех, кто природой "сделан" не так, как большинство... Не первый год мы видим, как у нас на глазах меняется наша, армянская и азербайджанская, молодёжь, как она становится нетерпимыми друг-другу и уже пошли первые "всходы" посеянной Ненависти - пошли случаи массовых драк и поножовщин между молодыми людьми в странах бывшего Союза, в частности в России. Это люди, которые не видели в жизни "живого" армянина или азербайджанца и не имеющие опыт совместного проживания и те, которые впитали в себя паталогическую Ненависть к противной стороне.

И, кто бы что не говорил, за всё это мы несём отвественность, если даже и не приложили руку к насаждению ненависти...

Участники Движения против языка ненависти.

Участники Движения против языка ненависти.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: