RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В соответствии с отчётом Freedom House, Нагорный Карабах включён в список «частично свободных стран».

11:19, 18 января 2013

Международная правозащитная организация  Freedom House, занимающаяся исследованиями состояния политических и гражданских свобод, опубликовала отчет 2013 года, согласно которому Нагорный Карабах улучшил свой рейтинг, став из «несвободной» страны «частично свободной».

Freedom House оценивает поведение властей государств всего мира по двум критериям: политические права и гражданские права. Каждое из этих измерений оценивается по шкале от 1 (максимум) до 7 (минимум). По обоим критериям Нагорный Карабах получил «5».

Уже три года, как я отслеживаю позиции Нагорного Карабаха по отчёту  Freedom House и выставляю соответствующие посты:

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/6580

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/10405

 т.к. считаю, что это очень серьёзно и нашим властям  нужно слушать критику, подтянуться, строить демократическое государство, вне зависимости, Карабах признан или нет – здесь живут люди, не нарушать права человека...

Перемещение Нагорного Карабаха было прогнозируемо и большую роль в этом сыграли президентские выборы, состоявшиеся в 2012 году, которые, реально были конкурентными, благодаря участию в них Виталия Баласаняна, набравшего 32,51% голосов.

Хотелось бы, чтобы парламентские выборы, прошедшие у нас в 2010 году, не повторились, когда наш парламент стал однополярным и выборы прошли без конкуренции, в следствии чего нас посчитали несвободной страной.

Freedom House переводится как "Дом свободы" и основана в 1941 году. Почти на 70% финансируется правительством США. Свои рейтинги формирует на основе опроса экспертов. Объектами их исследований являются мониторинг "демократических изменений" в мире, "поддержка демократии" и "защита демократии и прав человека" в мире.

Зарисовки...

"Зарисовки". г.Степанакерт.


КОММЕНТАРИИ