RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В Москве прошла Международная конференция «Информационное сопровождение евразийской интеграции: цели, задачи, пути реализации».

23:22, 19 декабря 2012

14 декабря в Международном мультимедийном пресс-центре РИА «Новости» в Москве состоялась международная конференция «Информационное сопровождение евразийской интеграции: цели, задачи, пути реализации».

К участию в конференции были приглашены представители органов исполнительной и законодательной власти, осуществляющих координацию деятельности по реализации проекта евразийской интеграции, эксперты, журналисты, активисты гражданского общества из стран СНГ, Балтии и Грузии. В работе конференции принял участие и карабахский журналист и писатель Ашот Бегларян.

Я знал, что Ашот выехал в Москву по приглашению организаторов данного мероприятия и дождался его приезда, чтобы задать ему пару вопросов. 

На мой вопрос рассказать об этой конференции, Ашот Бегларян отметил: «В рамках конференции состоялось обсуждение вопросов, связанных с разработкой единой информационной политики в контексте создания нового формата сотрудничества на постсоветском пространстве – Евразийского Союза. Была презентована «Евразийская информационная лига» – совместный некоммерческий общественный проект ряда СМИ, общественных объединений  стран СНГ, Балтии и Грузии, целью создания которого является организация горизонтальной информационной сети для формирования общественного мнения по вопросам создания Евразийского Союза».

«Во время конференции была отмечена важность комплексной информационной поддержки процесса евразийской интеграции, создания реального информационного наполнения данного процесса, выработки стратегии информационного сопровождения, использования новых информационных технологий. Подчеркивалась необходимость анализа общественно-политических процессов в странах, недопустимость рассматривания евразийской политики в отрыве от других процессов» - в конце нашего разговора сообщил А. Бегларян.

Организаторами конференции выступили «Фонд Развития Евразийского Сотрудничества» и РИА «Новости».

Через день, 16 декабря 2012 года в Москве прошла презентация нового номера газеты "Менк", на которую был приглашен и Ашот Бегларян. Встреча была организована журналом "Жам" и творческим содружеством "Менк" в рамках цикла мероприятий, проводящихся во время недельной выставки Аркадия Севумяна  /autodidattaAS/.

Помню, что в прошлом году Ашот уже встречался с армянской молодежью
Москвы и произвел впечатление своими четкими, исчерпывающими ответами
на вопросы о ситуации в Нагорно-Карабахской Республике. А. Бегларян в разговоре со мной сказал, что и в этот раз вопросов у собравшихся было много. Они касались общественно-политической, социальной и демографической ситуации в Арцахе, проблеме скоординированной информационной политики Нагорного Карабаха, Армении и Диаспоры.  Ашот Бегларян отметил, что нужно непосредственно общаться с людьми, которые живут в Арцахе, создавать каналы, по которым можно распространять объективную информацию по Карабаху  по всему миру.

Можно по всякому подойти к таким мероприятия, как международная конференция,  презентация различных журналов и книг, но участие на них карабахских представителей, можно только привествовать, чтобы люди видели, слышали наших сограждан, узнали бы от них наши проблемы, чаяния, как мы живём, что мы хотим и пр.

Пленарное заседание конференции «Информационное сопровождение евразийской интеграции: цели, задачи, пути реализации».

Пленарное заседание конференции «Информационное сопровождение евразийской интеграции: цели, задачи, пути реализации».

Выступает Андрей Арешев, заместитель председателя Фонда стратегической культуры.

на конференции..

На конференции..

Слева организатор мероприятия (выставки и встречи с А.Бегларяном), редактор журнала «Жам», профессор культурологии Анна Гиваргизян,  справа художник Аркадий Севумян.

Слева организатор мероприятия (выставки и встречи с А.Бегларяном), редактор журнала «Жам», профессор культурологии Анна Гиваргизян,  в середине Ашот Бегларян, справа художник Аркадий Севумян.

главному редактору газеты

Главный редактор газеты "Менк" Аревик Амирагян.

посетители меропрития...

Посетители мероприятия...

беседа с Владириром Петунцем, педагогом и представителем журнала «Жам»

Ашот Бегларян (слева) и Владимир Петунц, педагог и представитель журнала «Жам».

Посетители меропрития...

Посетители мероприятия...

Ашот Бегларян в кругу почитателей.

Ашот Бегларян в кругу своих почитателей.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."