RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Уругвай признает Нагорный Карабах, но нужно время...

15:18, 15 ноября 2012

В Нагорный Карабах прибыла делегация Палаты представителей (парламента) Уругвая во главе с ее председателем Хорхе Орико. Гостей принял президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, обсудив широкий круг вопросов развития двусторонних отношений.

Бако Саакян отметил, что Нагорный Карабах и Уругвай являются "дружественными странами, имеющими много общего как с точки зрения истории, так и философии государственного строительства, что создает благоприятные предпосылки для развития сотрудничества между двумя государствами".

Много пишется об этом визите, мол, Уругвай, чуть ли не сегодня-завтра, вот-вот признает независимость НКР. Я не думаю, что это будет так скоро и так просто, но, то что будет - однозначно и не вызывает сомнений. Однако на всё это нужно время, многое будет зависеть от активности армянской диаспоры Уругвая и т.д.

Надо отметить, что Уругвай проявляет интерес не только к Нагорному Карабаху, но и Абхазии. В этом плане очень интересную мысль высказал источник в МИДе этой страны:"Не берусь сказать, произойдет ли признание Нагорного Карабаха в близкий период времени, но тенденция к этому явная, и симпатии многих наших политиков находятся на стороне этой непризнанной республики. Причем, процессы, происходящие в Нагорном Карабахе, Абхазии, не являются далекой темой для нас. Уругвай всегда принимал сторону народов, борющихся за независимость. Интерес к ситуации в т.н. непризнанных республиках проявляет и лично президент Уругвая Хосе Мухико».

Власти Уругвая не будут торопиться в этом вопросе, будут взвешать всё "за" и "против" этого шага. Как видим, их не испугала возможноть попасть в "чёрный список" Азербайджана и возможное обострение отношения с Турцией. Они должны собрать и представить аргументы политическим силам Уругвая, хотя, можно с уверенностью сказть, что у многих депутатов симпатии на стороне Карабаха...

Так и мы не будем много говорить заранее, подождём, посомтрим, как события будут развиваться дальше...

Частично эту тему я поднимал на моём прошлом посту:

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/12979

Делегация Уругвая с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

Делегация Уругвая с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном. Фото взято из инета.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12331
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: