RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Мои поздравления - обществу "Мемориал" вручена международная премия им. Гранта Динка!

17:41, 17 сентября 2012

Недавнео прочитал прекрасную новость и решил обязательно выставить эту тему на блоге - Международное историко-просветительское, благотворительно и правозащитное общество «Мемориал» удостоено премии имени Гранта Динка.

15 сентября день рождения Гранта Динка и именно в этот день, каждый год (премия имени Гранта Динка вручается с 2009 года.), в Стамбуле проходит церемония награждения им. Гранта Динка. Как сказал председатель призового комитета Али Байрамоглу: "премия в очередной раз вручается людям, которые борются за мир без расизма, дискриминации и насилия, нередко рискуя при этом жизнью и свободой."

От имени «Мемориала» премию получил председатель Совета Правозащитного центра, член Совета «Международного Мемориала» Александр Черкасов.

Мои поздравления "Мемориалу" с этой заслуженной премией! Пусть Бог даст здоровья, эенергии и сил всем сотруднимкам "Мемориала", их волонтёрам, чтобы они и дальше смогли бы делать свою очень трудную работу, зачастую опасную для жизни, на благо людей...

-----------------------------

О Мемориале:

Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» — неправительственная организация, основной задачей которой изначально было исследование политических репрессий в СССР. Сейчас это содружество десятков организаций в России, Германии, Казахстане, Латвии, Армении, Грузии и на Украине, ведущих исследовательскую, правозащитную, просветительскую работу. «Мемориал» возник как неформальная организация в 1987. Официально учреждён 26—28 января 1989 года на учредительной конференции, проходившей в доме культуры Московского авиационного института.

Председатель правления «Международного Мемориала» — Арсений Борисович Рогинский (данные на май 2008). В разные годы руководителями «Мемориала» были В. Л. Глазычев, А. Д. Сахаров, С. А. Ковалёв.

Правозащитный центр «Мемориал» — составная часть историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал». Учреждён в 1991 году для «организации и координации правозащитной работы общества „Мемориал“».

Председатель совета правозащитного центра «Мемориал» — Александр Черкасов (с 2012 г.) (Взято из ВИКИПЕДИИ.)

------------------------------

Грант Динк (1954—2007) — турецкий журналист, армянин по происхождению, основатель и главный редактор оппозиционной газеты «Агос», выходившей на турецком и армянском языках. Динк был сторонником демократизации Турции, примирения между армянами и турками, предавал гласности нарушения прав человека. Он трижды подвергался преследованию по обвинению в «оскорблении турецкого народа и институтов и органов государства» (согласно статье 301 Уголовного кодекса Турции). Грант Динк был убит в 2007 году накануне выхода подготовленного им документального фильма, посвящённого геноциду армян.
Имя Гранта Динка ассоциируется с демократией, защитой прав человека, чистотой и порядочностью... Он ушёл от нас, но будет вечно в сердцах миллионов людей...

Лого "Мемориала".

Лого "Мемориала".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2400
36600

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка