RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Хартия этики блогеров Северного и Южного Кавказа

10:06, 07 мая 2012

Давно я вынашивал эту идею и всегда мне думалось, почему нет у блогеров своего Соглашения, Хартии и т.д.

Не новость, что многое зависит от самого блогера, как и что он выставляет на обсуждение, очень многое зависит от заголовка, названия, которое может стаь автоматом "красной тряпкой" для посетителей и читателей блога, многое зависит и от самой темы...

Не секрет, что творится на постах, подчёркиваю, не только на КУ, на всех блогах, где имеют возможность общаться представители противоборствующих сторон и  где зачастую пишут оскорбления на этнической, религиозной и расовой почве, часто переходя на личности. Да, не все пользователи могут/хотят вести конструктивный диалог, не все могут правильно приводить  доводы, выслушать, чтобы быть услышанным.

Многое зависит от того, кто твой читатель блога, от его уровня, воспитания, знакомо ли ему чувство толерантности и т.д. И тем не менее, очень много в руках самих блогеров...

Встреча блогеров Кавказа прошла в с.Джейрах в Ингушетии с 4 по 7 мая, где принимали участие блогеры Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Северной Осетии. Из  стран Южного Кавказа - Азербайджана, Грузии и Абхазии, а также Москвы.

Во время встречи блогеры Кавказа предложили разработать Хартию ответственного блогера, участники которой обязуются воздерживаться от оскорблений на этнической, религиозной и расовой почве и за основу решили взять Хартию журналисткой этики. Во время мероприятия блогеры решили, что "сегодня необходима площадка, чтобы организовать такое общение по сложным проблемам, которое гарантировало бы уважение к собеседникам и гарантию от оскорблений".

 Хамство...

Хамство...

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."