RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Деятельность вновь созданного Фонда развития города Мартуни

01:59, 04 мая 2012

В рамках регионального проекта «Укрепление возможностей женщин для построения мира на Южном Кавказе», осуществляемого нашей НПО "Цнтр гражданских инициатив" в Нагорном Карабахе , целевая группа г. Мартуни  провела круглый стол на тему деятельности созданного на днях Фонда развития города Мартуни.

Целевая группа Мартуни решила продолжить укрепление связей со своими властями и провела круглый стол, пригласив на это мероприятие мэра города Мартуни Мгера Хачатряна, главного редактора газеты “Амарас” Рому Гукасяна, директора районного Дома культуры Зорика Гуляна, директора общеобразовательной школы N2 Эльмиры Мусаелян, директора ПТУ Славика Айрапетяна, директора школы N1 Карине Погосян, представителей общественности.

В ходе круглого стола мэр Мартуни отметил, что в райцентре много актуальных проблем, однако ввиду скромных возможностей городского бюджета муниципальные власти вынуждены обращаться за поддержкой к выходцам из Мартуни, проживающим в других странах. В частности, Мгер Хачатрян на днях провел встречи в Москве и ряде других российских городов с целью изыскания средств для реализации программы развития и реконструкции г. Мартуни.

В Москве мэра Мартуни принял посол Армении в Российской Федерации, выходец из этого города Олег Есаян, который поддержал создание подобного фонда. Мэр представил участникам круглого стола планы и направления деятельности  новосозданного фонда, на счета которого в ЗАО «АРМБИЗНЕСБАНК» (в российских рублях – 1150012245550158, в евро – 1150012245550104,) уже поступило более пяти миллионов драмов (12690 долларов).

В первую очередь  мартунинцы решили восстановить пользовавшегося у них любовью городской сквер с небольшим озерцем, а в дальнейшем строительство Дома торжеств, ремонт стадиона и т.д.

Участники круглого стола выступили с различными предложениями, чтобы привлечь общественность к решению проблем города и создание соответствующих механизмов взаимодействия. Была отмечена необходимость объединения усилий всего общества в решении актуальных проблем райцентра Мартуни.

В качестве пожертвования директора обеих мартунинских школ и директор Дома культуры пообещали 

Во время круглого стола прошла мысль, чтобы все жители района участвавали в пожертвовании и не обязательно, чтобы внесли деньги, но они могут поучаствовать в очистке территории и т.д.

Наша группа, следующий свой шаг решила направить на уже практическую помощь и приложить свои усилия к облагораживанию г. Мартуни...

Участники мероприятия.

Участники мероприятия.

Гаяне (слева) фасилитатор, далее Стелла и Лилит.

Гаяне (слева) фасилитатор, далее Стелла и Лилит.

Эльмира Мусаелян, директор школы предлагает провести благотворительные концерты, средства от которых будут перечислены в фонд.

Эльмира Мусаелян, директор школы предлагает провести благотворительные концерты, средства от которых будут перечислены в фонд.

Мэр города Мгер Хачатрян рассказывает о фонде и о его работе.

Мэр города Мгер Хачатрян рассказывает о фонде и о его работе.

Карине, активный член нашей группы в Мартуни, журналистка, говорит о своём видении данного вопроса.

Карине, активный член нашей группы в Мартуни, журналистка, говорит о своём видении данного вопроса.

Руководитель Дома культуры в Мартуни Зорий Гулян считает необходимым, чтобы все граждане участвовали в пожертвованиях.

Руководитель Дома культуры в Мартуни Зорий Гулян считает, что все граждане должны участвовать в пожертвованиях.

Член правления НПО "Айуц пашпан" Есаи Григорян считает, что сообща у них всё получится...

Член правления НПО “Духовное возрождение’’ Есаи Балаян считает, что сообща у них всё получится...

Найдите Кавказский узел у партнеров: