RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Фонд «Фрутфул Армения» начал раздавать нетбуки ученикам школ Нагорного Карабаха

00:43, 04 апреля 2012

"...Люди не замечают рождающихся и живущих там детей. Но они имеют право на всеобщее образование и доступ к информации..."

                                                 Эдуардо Эрникян

 

Аргентинский меценат армянского происхождения Эдуардо Эрнекян подарил школьникам Нагорного Карабаха 3500 нетбуков (компьютеры ХО) и фонд «Фрутфул Армения» начал их раздавать. Эти нетбуки получили все ученики 1-4 классов и учителя школ Степанакерта, Шуши и Каринтака.

Я находился на церемонии вручения этих нетбуков ученикам Степанакертской  школы №2 им. Ашота Гуляна и увидел, что там присутствуют:  премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, министр просвещения Владик Хачатрян, председатель совета правления армянского представительства Всеобщего армянского благотворительного союза (ВАБС) Ашот Казарян, координатор программ ВАБС по Карабаху Сасун Багдасарян, директор программы «НУР» фонда «Фрутфул Армения» Себастьян Ариас Дюваль, начальник Степанакертского ГОРОНО Карлен Маркарян.

Проект НУР (Новая образовательная стратегия) является инициативой Эдуардо Эрнекяна.

Зал был полностью забит учениками, педагогами, представителями общественности и СМИ. Давненько я не видел школьников и поэтому опешил, когда увидел детей в… пионерских галстуках, только потом, внимательно присмотревшись, увидел, что это не галстуки, а красные лоскуты, повязанные под галстук.  И все дети смотрелись в этих «галстуках» очень красиво…

Было праздничное настроение у детей, педагогов, директора школы Лауры Мартиросян. Все, кто выступал благодарили г-на Эрникяна,  правительство Нагорного Карабаха в лице премьер-министра Ары Арутюнян, фонд «Фрутфул Армения».

В январе 2011 года с правительством НКР было подписано соглашение, согласно которому ученикам 1-4 классов и их учителям будут розданы простые в применении компьютеры XO.

В выступлениях было отмечено, что невозможно представить хорошее образование без компьютеров и эта акция, авторами которого являются Эдуардо Эрникян и руководство Нагорного Карабаха, имеет стратегическое значение и посредством этого чудесного устройства дети  достигнут больших высот..

Правительство взялось обеспечить школам качественную интернет-связь, что является главным аспектом программы.

Мне очень понравились слова Себастьяна Ариаса Дюваля, который, выступая перед аудиторией сказал: «Наша цель в том, чтобы последующие поколения получали достойное образование. Мы рады, что предоставляем вам это чудесное устройство, которое раскроет перед вами большие двери».

Говоря о своей благотворительности в Нагорном Карабахе, Эдуардо Эрникян говорил: «Международное сообщество представляет Нагорный Карабах как зону войны и регионального конфликта.

Люди не замечают рождающихся и живущих там детей. Но они имеют право на всеобщее образование и доступ к информации.

Я намерен посредством проекта НУР восполнить этот пробел и предоставить детям Арцаха возможность получить лучшее образование, которое сегодня предлагается в мире».

----------------------

Вот, какой-то приятный "сенокос" начался у нас в Карабахе! С одного мероприятия иду на другой и везде благотворительность, меценатство, везде всё делается для того, чтобы наши детишки радовались, лучше учились, не чувствовали бы себя оторванными от внешнего мира... Думаю, что это надо только приветствовать и респект тем, кто делает это Богоугодное дело...

Степанакертская школа №2 им. Ашота гуляна.

Степанакертская школа №2 им. Ашота Гуляна, где прошла первая акция...

Мероприятие открывает директор школы Лаура Мартиросян. Слева на право: нач. Степ. ГОРОНО Карлен Григорян, Ашот Казарян, Ара Арутюнян, Владик Хачатрян, Себастьян Ариас Дюваль.

Мероприятие открывает директор школы Лаура Мартиросян. Слева на право: Карлен Маркарян, Себастьян Ариас Дюваль, Ара Арутюнян, Владик Хачатрян...

Ученица 3 класса Гаяне благодарит за данную акцию.

Ученица 3 класса Гаяне благодарит за данную акцию.

Дети в актовом зале...

Дети в актовом зале...

председатель совета правления армянского представительства Всеобщего армянского благотворительного союза (ВАБС) Ашот Казарян,

Председатель совета правления армянского представительства Всеобщего армянского благотворительного союза (ВАБС) Ашот Казарян.

директор программы «НУР» фонда «Фрутфул Армения» Себастьян Ариас Дюваль

Директор программы «НУР» фонда «Фрутфул Армения» Себастьян Ариас Дюваль.

Дети спокойно сидят и ждут, когда же начнут раздавать эти нетбуки...

Дети спокойно сидят и ждут, когда же начнут раздавать эти нетбуки...

"Всё-равно дождусь!":-))

"Всё-равно дождусь!":-))

Первые нетбуки начал раздавать сам премьер министр Ара Арутюнян.

Первые нетбуки, на радость детям, начал раздавать сам премьер министр Ара Арутюнян.

Интервью у Ашота Газаряна берёт журналистка телевидения Лусине Аванесян.

Интервью у Ашота Газаряна берёт журналистка телевидения Лусине Аванесян.

Учёт должен вестись всегда, везде и во всём.

Учёт должен вестись всегда, везде и во всём.:)

нетбуков (компьютеры ХО)

Нетбук (компьютер ХО).

Раскрытый нетбук...

Раскрытый нетбук...

Меценат Эдуард Эрникян.

Меценат Эдуардо Эрникян.

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:58, 23 сентября 2018
Лазарь
"ЕСПЧ подписал некролог для официальной версии событий 1 м..."
антип
12:15, 23 сентября 2018
антип
"Ночные автобусы - в Тбилиси"