RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Cумгаит – 27-29 февраля 1988г., Ходжалу – 25-26 февраля 1992г.

10:28, 26 февраля 2012

В этом году исполняется 24 года трагедиям в Сумгаите и 20 лет в Ходжалу и каждый год, в эти дни, армяне и азербайджанцы,  говорят об этих событиях, пишут, вспоминают...

Истина одна, но у каждого народа своя правда. Моя правда – дети, старики и женщины не должны погибать, страдать, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Погибло мирное население – в первом случае армяне в городе Сумгаите, во-втором случае – азербайджанцы в Ходжалу. Не говорю о причинах, о них пусть другие говорят и говорят уже, я говорю по факту и скажу, что все они невинно-убиенные и это наша общая боль…

Не бывает чужой боли – она одна на всех нас и эту боль, мы, армяне и азербайджанцы, обречены нести с собой в наших сердцах всю свою жизнь.

Мы, армяне и азербайджанцы, вместе, сообща, доложны приложить усилия, хотя бы ради тех, кого  потеряли, чтобы ЭТО не повторялось бы НИГДЕ и НИКОГДА...

Молю Бога, чтобы он утешил родных и близких всех невинно убиенных, а также всех погибших в конфликте с обеих сторон, чтобы не ожесточил сердца их, дал им мудрость и сил не платить той же монетой.

Прошу Бога, чтобы Он научил нас, всех живущих, прощать и любить друг-друга…

Да, упокоятся с миром души невинно погибших, да пребудут их души в Раю…

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:51, 17 июля 2018
Mustafa07
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."