RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

У Гарика...

17:18, 23 февраля 2012

Сегодня день защитника Отечества и мы с друзьями решили отметить этот день. В таких случаях, когда мы хотим "сесть" в уютном, недорогом месте, но, где готовят очень вкусно, то идём "к Гарику". Гарик - наш очень старый знакомый, к кому мы, ещё в старые добрые времена, ходили поесть люля-кебаб, зная, что так, как он, никто не может готовить это блюдо. Гарик менял место работы, мы, гурманы, шли по его пятам...:-)) И не только мы, весь город шёл "к Гарику". Теперь, больше 15 лет, Гарик открыл "точку" на базаре и, чтобы попасть к нему, надо заранее позвонить. С учётом многих моментов, факторов, у меня у Гарика "зелёный" и сегодня я ему позвонил, поздравил и сказал, что я, Альберт и Артур к часу дня будем у него...

То, что Гарик прекрасно готовит не только люля-кебаб, но и шашлыки, все знают. Зимой у него постоянно пити, куркут, хащиль и много разных вкусных блюд. Вот, мы и были "у Гарика", хорошенько посидели, отметили этот день - бывший советский Праздник - день защитника Отечества. 

Для карабахцев шашлык - это, что-то особенное, это больше, чем женгелов ац и остальные наши блюда. Любой карабахец, принимая гостя, сперва готовится к шашлыку, а потом ко всему остальному. Шашлык для нас - святое, так уж сложилось годами, десятилетиями и это не только в городах, но и  в сёлах. Карабахский стол без шашлыка - это НЕ СТОЛ...

Ребята знают мои "бзики" - за столом не должно быть ничего "лишнего". А лишнее это разные салаты-малаты, винегреты-минегреты и т.д.. На столе должны быть только хлеб (деревенский - турнов ац), зелень, соленья и деревенский сыр и всё. Ну, естественно и горюче-смазочные материалы. Сегодняшний день не был исключением.:-) 

Смотрел, как Гарик ловко "лепил" люляшки, как нанизывал мясо на шампуры... Признаю только такой шашлык - без того, чтобы мясо заранее "томилось" в уксусе, с лучком и пару дней. Только свежее мясо, нанизанное на шампур, потом посолить его и на угли и никак по-другому, чтобы остался настоящий вкус мяса...

Этот пост, где фотографии лакомств, я выкладываю в этот день - день защитника Отчества и хочу поздравить всех вас этим Праздником! Пусть этот пост будет такой приятный, аппетитный и, если я раздразнил чей-то аппетит, милости прошу к нам, пойдём "к Гарику"...:-)

С днём защитника Отечества, мои дорогие!

Поздравляю всех наших друзей, всех нас, всех тех, кто посещает наши блоги и этот прекрасный сайт - "Кавказский узел", с Празником!

Мира нам всем, благополучия!

Готовые пити из мяса баранины в глинянных горшочках.

Готовые пити из мяса баранины в глинянных горшочках.

Готовый фарш для люле-кебаб и мясо для шашлыка.

Готовый фарш для люле-кебаб и мясо для шашлыка.

Гарик "лепит" люля-кебаб...

Гарик мастерски "лепит" люля-кебаб...

Наш заказ - шашлык из свинины.

Наш заказ - шашлык из свинины.

Гарик "колдует" над мангалом...

Гарик "колдует" над мангалом...

Без слов...:-))

Без слов...:-))

Пора брать ИХ с огня...

Пора брать ИХ с огня...

Наш заказ - люля-кебаб...

Наш заказ - люля-кебаб...

Артур (слева) и Альберт (справа). Начинали мы скромно - с пити, а ОСТАЛЬНО нам Гарик приносил поэтапно...:-))))

Артур (слева) и Альберт (справа), я фотографирую. Начинали мы скромно - с пити (ничего "лишнего"), а ОСТАЛЬНОЕ (см. фотографии выше) Гарик нам  приносил поэтапно...:-)))

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
10:46, 17 октября 2018
армянин
"Если ВВП не управляет казаками, то кто ему вообще подчиня..."
антип
10:46, 17 октября 2018
антип
"Рамзан Кадыров: граница проведена между двумя субъектами,..."