RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

«Мониторинг и оценка проекта», тренинг в Степанакерте

19:15, 30 января 2012

28-29 января, в рамках регионального проекта «Укрепление возможностей женщин для построения мира на Южном Кавказе», наша НПО «Центр гражданских иницатив» (ЦГИ) провела в Степанакерте двухдневный тренинг с представителями целевых групп г. Степанакерта, г.Шуши, г.Мартуни и г.Гадрута по теме «Мониторинг и оценка проекта».

Тренер Жанна Крикорова представила участникам цели, задачи, методы мониторинга и оценки проекта, отметив необходимость изучения нужд и потребностей общества до начала осуществления проекта. Она провела ряд практических упражнений, направленных на привитие соответствующих качеств и навыков. Разделившись по группам, участницы тренинга выбрали для себя актуальные социально-общественные темы – безработица, повышение уровня образования, молодежные проблемы и т.д., в рамках которых осуществили планирование проекта и оценку, которая включает в себя оценку ситуации, процесса и влияния.

В конце тренинга Жанна провела анкетирование по содержанию и уровню организации тренингов, которые проводились ЦГИ в течение проектного года (февраль 2011-февраля 2012 г.г.), влиянию последнего, эффективности работе тренера и др.. Респондентами было отмечено, что тренинги содействовали повышению их интеллектуального уровня, личностному росту, развитию лидерских качеств, повышению самооценки, уверенности в себе, гражданской активности и т.д.
В новом проектном году ЦГИ продолжит мероприятия, направленные на развитие гражданского общества НКР.

Смотрел на участниц и думал, прошло два года, появилась команда из этих разных по возрасту и социальному положению, девушек и женщин и некоторые из них уже готовые тренеры и  сами смогут работать, что очень радует меня...

Часть участников тренинга.

Часть участников тренинга.

Девушки консультируются с Жанной.

Девушки консультируются с Жанной.Работа в малых группах.

Работа в малых группах.

Гаяне и Стелла презентуют работу своей группы.

Гаяне и Стелла презентуют работу своей группы.

Оценка проектов.

Оценка проектов.

Карина ждёт своей очереди для презентации...

Карина ждёт своей очереди, чтобы презентовать материал...

Анаида и Рузанна презентуют свою работу.

Анаида и Рузанна презентуют свою работу.

Оценка конкретного нашего проекта.

Оценка конкретного нашего проекта.

 


КОММЕНТАРИИ