RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Встреча президентов Армении и Азербайджана - встреча ради встречи или...

17:28, 24 января 2012

Каких-либо ожиданий от Сочинской встречи ни у кого не было, т.к. стороны конфликта не готовы к каким-либо существенным компромиссам, чему мы и стали свидетелями.

Однако, я думаю, что эту очередную встречу президентов Армении Сержа Саркисяна и Азербайджана  Ильхама Алиева под патронажем президента России Дмитрия Медведева нельзя нельзя назвать встречей ради встречи. Понятно, что эта встреча не принесла окончательный Мир, не поставила точки над "i", но то, что встреча состоялась, то, что на встрече президенты Армении и Азербайджана выразили готовность продолжать и дальше переговорный процесс, отказавшись от военной риторики, подтвердили готовность развитию гуманитарных контактов между стороными – это можно считать ещё одним шагом к примирению народов.

Лично я смотрю на это положительно. Необходим диалог между представителями интеллигенции, научных, общественных кругов, нужны контакты между обществами противоборствующих сторон, власти должны отказаться от угрозы решить карабахскую проблему военным путём и работать в направлении развеивания образа врага.

Считаю немаловажным высказывание президентов о необходимости внедрения механизма расследования прифронтовых инцидентов, т.к., как показывает практика, десятки и сотни молодых парней погибают на линии соприкосновения, в то время, когда официально заключено соглашение о прекращении огня...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."