RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Конгресс США кинул Карабах! Конгресс США кинул Карабах?

18:28, 21 декабря 2011

Конгресс США одобрил билль о предоставлении иностранной финансовой помощи на 2012 фискальный год. В общей сложности, для стран Европы, Евразии и Центральной Азии, в том числе и стран Южного Кавказа, предусмотрено 626,7 миллиона долларов. в рамках которого Армения получит $40 млн., $16,6 миллионов -  Азербайджан, $66 миллионов - Грузии, а Нагорно-Карабахская Республика  около $ 2 млн., несмотря на призывы конгрессменов увеличить сумму.

В рамках программы иностранного военного финансирования (FMF) Армения и Азербайджан получат по 3 миллиона долларов. А по программе международного военного образования и подготовки (IMET) средства, выделенные для Азербайджана (900 тысяч долларов), вдвое превышают размер средств для Армении.

Естественно, Азербайджан всегда был против этой помощи и утверждал, что предоставляемая Соединенными Штатами помощь Нагорному Карабаху должна направляться через Баку. Конгресс продолжил выделять помощь НКР, устранив ограничение сфер: в 2010 году 8 млн долларов были направлены на «проекты и мероприятия в Нагорном Карабахе», а не только на гуманитарные программы.

Теперь в Америке поднялся шум, т.к. Госдепартамент израсходовал всего лишь половину помощи, выделенной Нагорному Карабаху. В 1998-2010 гг. Конгресс выделил Арцаху помощь в размере 61 млн долларов, не считая тех не уточненных 10 млн долларов, которые были предоставлены в 2000-2002 гг. Американские армяне намериваются потребовать от Конгресса провести расследование по поводу провала поручения законодательного органа страны Госдепартаментом, который не израсходовал 35 млн долларов из суммы, предоставленной за 12 лет Арцаху в качестве помощи.

Хочу сказать, что США единственная страна в мире, официально финансирующая непризнанный Нагорный Карабах и помощь Нагорному Карабаху выделяется с целью улучшения условий жизни пострадавших в карабахской войне...

Выделенной помощью не доволен Азербайджан... Карабах, как всегда молчит... Армения и Грузия, по идее должны быть довольны...

Так, Карабах, всё-таки, Конгресс США кинул или же не кинул? 

... США единственная страна в мире, официально финансирующая непризнанный Нагорный Карабах...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."