RSSВетер с Апшерона

"Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами

19:52, 25 сентября 2018

Возвращаясь к троллям: надо иногда окунать их головой в сортир, чтобы не шибко врали. да и окружающим интересно знать правду. Имею в виду тутошних и не тутошних троллей, систематически распускающихся ложью об азербайджанской "нации торгашей, ничего более не умеющих"

Мое грязное отношение к троллям выражалось здесь

Показываю болтунам и нормальным читателям фотоснимок центральной площади поселка "Нефтяные Камни" - расположен целиком на металлических сваях в Каспийском море, около часа езды по эстакадам от берега, расстояние 50 км. Кто не понял поясню еще раз - под тем что вы видите пустота, а еще ниже море. Во время бури высокие волны брызгают пену на улицы этого городка. Там живут вахтовым методом, только работающие в море нефтяники. Добираются на катерах или автомобилях, в экстренных случаях на вертолетах. Поселок "Нефтяные Камни" построен азербайджанскими рабочими и инженерами. Это чудо света, второго такого в мире нет. Занесено в книгу рекордов Гиннеса

Первый десант нефтяников, высадившихся на Нефтяные Камни 14 ноября 1948 года, был в составе руководителя десанта Николая Байбакова, автора идеи о морских залежах нефти, начальника созданного в 1947 году объединения «Азнефтеразведка» Сабита Оруджева, геолога Агакурбана Алиева и специалиста по буровым работам Юсифа Сафарова. Капитаном морского буксира «Победа», на котором плыл десант, был один из опытных послевоенных каспийских капитанов Аждар Садыхов. Кроме того, были строители-вышкомонтажники, инженеры-буровики, которые осуществляли строительство первых производственных объектов на сваях.

Грязные тролли - можете разливать вашу желчь здесь литрами, но знайте мое отношение к вам, как к грязи. Иногда необходимо мочить  вас по-путински, чтобы не ошибались думая, что правите здесь умами нормальных людей.  

Найдите Кавказский узел у партнеров: