RSSВетер с Апшерона

Тролли для внутреннего использования

08:15, 24 сентября 2018

Стал замечать появление проправительственных троллей в азербайджанских внутриполитических сетевых диспутах. Пример: известный у нас зампредседателя оппозиционной партии "Мусават", бывший политический узник Тофик Ягублу разместил на своей странице в Фейсбуке резкую оценку деятельности власти. Под его мнением выстраиваются мнения читателей, поддерживающих Ягублу, они добавляют к его оценке свои. Вдруг в разговор единомышленников врезается неизвестное лицо, которое пишет: "негодяй, всем известны неоценимые заслуги И.Алиева в развитии азербайджанского народа. Кто ты такой, что осмеливаешься его критиковать?", Тофик молчит, его друзья что-то удивленно возражают, сторонник президента также резко прохаживается по ним, наступает глубокое молчание и только девушка советует Т.Ягублу - "не обращайте внимания, все знают вас как честного человека, а против вас пишет тролль"...

Впервые я заметил и написал про азербайджанских троллей в марте 2018 года. Потом они как будто затихли, и вновь активизировались в сентябре

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, текст

Троллизм для внутренней политики, для очернения оппозиции в массах раньше нас активно и на госуровне был начат в России, известен Санкт-Петербургский "Центр", в котором работали на платной основе сотни молодых людей, наученных влезать в сетевые разговоры и манипулировать общественным мнением используя приемы, показанные выше. Этот же Центр пытался повлиять на президентские выборы в США, причем антиамериканским направлением работы Центра руководил российский азербайджанец. Вижу, что точно же методы аналогичных троллей появились в Баку, для внутреннего так сказать, применения. 

Когда прочитал инструкцию для троллей, помещенную мной в посте, удивился насколько точно ее применяют мои читатели Пенза и проч., - буквально один в один. 10-й пункт применяется чаще, седьмой пункт у них тоже популярный. 

Тролли всяких уровней не знают, что ни в одном случае троллизм своего не добился. Слишком слабый этот метод, чтобы изменить системные процессы.  

Найдите Кавказский узел у партнеров: