RSSВетер с Апшерона

Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?

19:29, 23 сентября 2018

В Баку пролился сильный ливень, который я увидел по ТВ, так как находился в Новханы, за 20 км. Локальный такой ливень - город утонул, а я на даче поливал деревья из шланга. Ни одной капли у нас не пролилось.

СМИ сразу заполнились воплями о неготовности Баку к стихийным погодным явлениям, отсутствии ливневой канализации, проеденных деньгах. Каждый год одни и те же крики, и будут еще всегда - я уверен потому, что ни один город в мире не строится с учетом сильных ливней. А руководство Баку, само-собой, всегда будет проедать деньги отведенные на ливневую канализацию.

Посмотрите видеосюжеты о потопах населенных пунктов в России каждую весну, в Турции каждую осень, в Японии и Таиланде всегда, смотрите сюжеты о замороженных городах в Канаде, снесенных домах (даже городах!) под ударами тайфунов в США и бакинцам сразу станет легче. Всегда легко переживать трудности когда знаешь, что у других не лучше, а самый кайф когда у других хуже. Вот не бывает в Азербайджане смертоносных тайфунов с девичьими именами - значит жить  у нас лучше, и пусть американцы завидуют!

Когда наши журналисты после каждого ливня и снегопада заполняют эфир смертоносными статьями, я думаю что они радуются тому, что не надо искать действительно актуальные темы, за которые можно еще и получить по шапке. Что такое однодневный дождь, что журналисты зашлись в истерике? зачем далеко ходить - в Илису дождь может лить неделю, причем мощно, и ничего, люди живут, усевшись вокруг печки... 

Найдите Кавказский узел у партнеров: