RSSВетер с Апшерона

После США миром будет владеть Китай ВИДЕО

16:38, 14 сентября 2018

Меня веселит реакция друга детства, который раздражается когда на российских и азербайджанских телеканалах критикуют американские айфоны, разбирая плюсы и минусы новых моделей и указывая на то, что новые не отличаются от старых. Такая же нервная реакция у него на многочисленные российские (в автосфере аналогичных азербайджанских, кажется, нет) теле- и интернет-передачи, в которых местные эксперты разного уровня (от сельских парней до с университетским дипломом) находят изъяны в европейских, американских и японских автомобилях. А сколько радости, когда именитый автопроизводитель объявляет массовый отзыв своей продукции потому, что болтик бокового зеркала может отвинтиться!

Раздражается потому, что считает: не умея создать свой айфон, автомобиль, стиральную машину и пр, серийные обычные в современном мире товары, нечего критиковать чужие. Он не прав, так как такая критика нужна нам — потребителям, чтобы купить именно то, за что платим деньги. Но эмоционально я его понимаю, он прав.

Наш великий друг Россия, когда ей говорили, что своего смартфона у нее нет, а йотафон испарился также, как аналогичный армянский продукт китайского изготовления, всегда говорила: мы космическая держава, зато первые в космосе. Наше оружие тоже самое лучшее. После удивительно-поразительной истории с просверленным за земле отверстием в космической станции «Союз» мой злой оппонент с сакральным ником «Ленинград» должен молчать долго и умно, так как если космические станции у них собирают боярышникофаны, тогда извините, те ракетные «кинжалы» которых Путин пугал Запад, тоже ведь могут быть где-то дырявые?

А что молчат по поводу конкретного виновника появления отверстия? Или там как у Райкина - один пришивает пуговицы, другой воротник, а виновного в плохом качестве одежды нет?

Картинки по запросу отверстие союз космическая

В этом смысле статус нефте- газоэкспортирующей страны на погонах Азербайджана мне нравится намного меньше, чем наша известность как производитель лучших в мире помидоров. Производить качественные продукты сельского хозяйства, которые с радостью купят везде в мире — это здорово и очень почетно. Нефть и газ сами из земли не выходят, для ее добычи и доставки азербайджанцы владеют современными сложными технологиями, но будущее мира за сельским хозяйством.

Читал издевки по поводу азербайджанского автомобиля... Ребята, сначала надо, как азербайджанцы, научиться собирать автомобиль чужой марки из чужих частей, потом потихоньку переходить к своей машине. А если сразу свой, то обязательно получится "Запорожец". 

Картинки по запросу китай

Настаиваю на том, что величие державы зиждется не на производстве оружия и одноразовой техники для космоса, а в высоком уровне массового конвейерного производства. У меня в руках китайский смартфон, которым я не устаю восторгаться. Может, через год он накроется, но третий месяц я его использую, за это время аппарат десять раз падал, и ничего, как будто сейчас из магазина. Красив, элегантен… Если Китай делает такие смартфоны, то именно китайцы будут владеть миром после США, попомните мое слово...

Китай  -  это чудо выросшее на наших глазах

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
15:00, 24 сентября 2018
BERG...man
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
14:58, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
14:50, 24 сентября 2018
армянин
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."