RSSВетер с Апшерона

Мамонты тоже были самоуверены, и где они?

19:15, 06 июля 2018

 Меджид Эфенди рассказывал как сегодня трижды загонял в море рыбку пытавшуюся выкинуться на берег, как кит. На третий раз рыбка таки уплыла, может чтобы найти место без Маджида и покончить самоубийством. А к вечеру прочитал сообщение Минэкологии о массовой гибели мальков на каспийском острове Гум. Рыба умирает от недостатки кислорода в воде, вследствие жары.

 Всего какие то 3 градуса выше нормы, а видим катаклизмы в природе и у человека. Как известно, 3 июля в Азербайджане от аномальной жары обрушились электричество, водопровод, остановились поезда и лифты, от теплового удара падали люди. Всего 43 градуса – на три больше обычного. А если на 5 или не дай бог 10?

• Вспомнились предупреждения климатологов о таянье ледников, утоньшении озонового слоя, исчезновении отдельных видов животных только от повышения мировой температуры на один градус.

• А человечество не понимает! Пока не станем вымирать как мамонты и динозавры, человек так и будет бесконечно создавать войны воруя чужие земли, вместо того, чтобы показывать древность своей мудростью, сплачиванием вокруг самого страшного общего врага – своей алчности. Три градуса – чепуха перед угрозой повышения температуры на 5 или 10 градусов, а ведь никто не сказал, что такого не будет. Сейчас у нас относительное похолодание, но после 8-го обещают новую аномальную жару. А впереди еще полиюля и август.

• О благоразумии климата в следующие годы можно мечтать, но человечество упорно ведет себя к гибели. Вот что особенно и действительно плохо. США отказываются присоединиться к конвенции о защите озонового слоя, японцы отказываются защищать китов, Путин хвастает новыми ракетами, а не способом предотвратить климатическую катастрофу.

• Тараканы выживут, а мы уйдем за мамонтами…


КОММЕНТАРИИ