RSSВетер с Апшерона

В Азербайджане ждут двух козлов отпущения

19:36, 05 июля 2018

Народ обсуждает вчерашнее срочное заседание правительства по итогам последствий всереспубликанской аварии энерго-, за ней водопроводной системы. Саму аварию обсудили, сегодня вода должна была дойти до всех квартир, а электричество поступает стабильно. Электричество закупается в срочном порядке в Грузии и России.

Народ выдержал испытание, если кроме ворчания ни в чем недовольство не выражается 

На заседании президент уличил министра здравоохранения во лжи когда тот сказал, что все больницы оснащены электрогенераторами на случай прекращения электропитания. А министр чрезвычайных ситуаций перечислил невыполненные в ОАО "Азерэнержи" работы, в результате чего взорвался от перегрева шестой блок Мингячевирской ТЭЦ.

Главное о чем говорят люди: почему президент не уволил сразу же, на заседании руководителей "Азерэнержи" и Минздрава? Я тоже задаюсь этим вопросом. Гейдар Алиев увольнял сразу, на заседании, и уволенный с опущенной головой покидал собрание.  А тут такая катастрофа, крупные города остались на двое суток остались без электричества и воды (одни немного  больше, другие немного меньше), виновники названы и продолжают оставаться на министерских постах. Почему?

Если в ближайшие дни, возможно расследование до конца не завершено, президент не снимет Этибара Пирвердиева(председатель ОАО "Азерэнержи") и Октая Ширалиева (министр здравоохранения) с должностей, тогда в народе будут говорить о несовершенстве госсистемы. Хотя это можно утверждать уже сейчас, после случившегося.

В правительстве раздаются укоры в адрес источников лживой информации, распространяющей фейковые новости о 60 погибших на ТЭЦ при взрыве и умерших новорожденных детей в роддомах в прекративших работу реанимационных. Ложь, ни один человек не погиб, не ранен, хотя пассажиров метро выводили по рельсам из тоннелей. Но если государство допускает аварии такого масштаба, то кто-то обязательно пустит панический слух. Так было всегда, даже до изобретения газет. Это вина государства - работай безаварийно, и тогда дурных слухов тоже не будет.

По министру здравоохранения и главе ОАО "Азерэнержи" вопрос остается открытым. Вина показана, а наказания нет. Народу нужны козлы отпущения.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:46, 18 июля 2018
268
"Если есть знания и упорство азербайджанец всего добьется"