RSSВетер с Апшерона

Карабахский "миротворец" Огаджанян дружит со спецназом и устанавливает военное оборудование

15:34, 30 июня 2018

26 июня я вспоминал в "КУ" о Карене Огаджаняне из НК, как он приезжал Баку в составе миротворческой делегации, а занимался провокациями и за это был бит в последний день, за час отлета  в Армению.

Карен - представитель нескольких миротворческо-гуманитарных европейских организаций в НК, хотя его политическая биография начинается с членства в "Крунк" - сепаратисткой карабахской организации, положившей начало азербайджано-армянской войне. На совести членов "Крунк" десятки тысяч убитых с обоих сторон. Такие в НК "миротворцы".

Огаджанян "ответил" в сайте "Аравот", изобразив свое поведение в Баку, в 2001 году, в героических тонах. Хорошо, пусть видит так, как ему видится. 

Самое интересное было дальше. В той же статье, он как будто наученный некоторыми моими читателями из очень древних написал, что "небезызвестный агент спецслужб Кямал Али в статье...". Вот здорово! Значит у Карена есть список агентов азербайджанских спецслужб! Или даже я одновременно агент нескольких служб, ведь по тексту такое тоже можно подумать! Не буду же я утверждать, что председатель Хельскингской Гражданской Ассамблеи в Нагорном Карабахе обычный лжец и пройдоха, готовый оболгать любого!   Тогда зачем он скрывает столь важные секретные данные, как список вражеских агентов, от армянской да и нашей заодно общественности? Зачем не выдавая имеющиеся у него факты, потворствует Азербайджану в ущерб общеармянскому миацуму? Не знаю, удивлен, надеюсь на адекватный ответ опытного правозащитника, уверен, что хотя бы по моей конкретно особе у него есть неопровержимые и беспрецедентные, как любят выражаться армяне, разоблачительные факты. 

Картинки по запросу ХГА

В надежде, что он эти факты уже выложил на своей странице в FB легко нашел ее, вот она https://web.facebook.com/karandje?hc_ref=ARR8r2DLakxDtN9HTwaItlE0GirS1LbBdjEmHWJAuliHi3ysUnFdPXB86kEU0VXCOU4&fref=nf .

Смотрю: какой пассаж!  Еврофильский правозащитник из НК позирует в военной форме, с бронежилетом и с пулеметом в руках, как настоящий карабахско-армянский Рэмбо. Уверен, что накануне он отстрелялся по азербайджанским позициям, чтобы облегчить душу и вечером  отправить в центральный офис ХГА подробный отчет о том, какой он на Кавказе миротворец. Фотография боевого миротворца и его текст опубликованы в "Аравот", здесь http://www.aravot-ru.am/2018/06/28/277694/

Смотрю его страницу дальше и вообще балдею.  27 и 28 июня Карен гордо сообщает о том, что дружит со спецназовцами и вместе с ними устанавливал в окопах İT оборудование для армии. На фотографиях видно, что это видеокамеры для дистанционного и постоянного наблюдения за противником с возможностью передачи видеоконтента на камеры командиров.  То есть европеизированный гуманитарий и правозащитник-миротворец дружит со спецназом,  бравирует оружием и устанавливает военное оборудование. Теперь уже я могу предполагать (не утверждать, упаси боже, у меня нет фактов, а факты от Карена про мою скромную персону жду...), что Огаджанян тратить грантовые средства от ХГА и (или) других миротворческих организаций на закупку оборудования для армии армянских сепаратистов.

Вот такие дела, если покопаться...   Вопрос  международным организациям -  знаете ли вы чем занимаются ваши оплаченные грантами представители на местах, в Нагорном Карабахе? 

Фотографии, описанные мной здесь не выставляю, потому что авторские права и все такое. При желании читатели могут сами взглянуть, пока вооруженный миротворец не стер... 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
13:52, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"