RSSВетер с Апшерона

Кто виноват в том, что сгорели 50 автомобилей? Владельцы...

18:00, 29 июня 2018

Сначала было тупое чувство злорадства, когда решил, что дорожная полиция попала в глубокую проблему после того, как сегодня в Низаминском районе Баку на штрафной стоянке сгорело 50 автомобилей. Пишут, загорелась сухая трава от брошенной сигареты, а за ней стоящие на траве автомобили. Как расплатится дорполиция с владельцами?

Картинки по запросу баку дорожная полиция

А никак, вообще платить не будут, даже не почешутся. Знаю, скажут, что надо было владельцам страховать автомобили, а дорполиция привезла машины на штрафную правильно, за нарушения. И опять виноваты владельцы - не нарушали бы, не отняли бы у них машины, которые не сгорели бы на штрафстоянке.

50 владельцев уйдут ни с чем - точно вам говорю. Даже думать о подаче в суде не надо,  шансы у них нулевые потому, что все сказанное - 100-процентно верно. 

Единственное за что полицию можно обвинить - это невыполнение обязательства по сохранению штрафованных машин в целостности. Ну да, за это какого-нибудь капитана накажут выговором, который потом ему придется смывать конкретными деньгами в карман начальнику. А владельцам скажут, что расследование показало окурок, брошенный снаружи из-за забора. Ищем, так сказать, злоумышленника. Сообщим сразу, как поймаем.

Вы помните, чтобы полиция когда-то за что-то отвечала? Чтобы полицейские починили автомобиль гражданина, пострадавшего от удара машиной дорожного патруля? Я не слышал.

В спорных случаях они могут врать, надеясь на безграмотность граждан, и часто это хляет. 

50 владельцев... Одни смачно выругаются и уйдут, другие по дурости будут ныть у порогов полицейских кабинетов, третьи сядут писать письма президенту и его жене.  Самые умные - первые, дальше степень дурости нарастает.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
04:50, 19 июля 2018
Mobi Dik
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"