RSSВетер с Апшерона

Двусмысленная поправка к закону о партиях

12:24, 26 июня 2018

Президент подписал двусмысленную поправку  к закону о партиях. Очень коротко там так: если во время военного или чрезвычайного положения политическая партия выступит против этого положения, ее деятельность может быть временно прекращена.

Можно подумать, в Азербайджане вертикаль власти как-то ограничена законом? 

Сотрудники полиции общаются с участниками митинга. Фот оАзиза Каримова для "Кавказского узла"

Зачем надо было принимать эту поправку, если ни одна партия в Азербайджане не выступает против войны с агрессором, а ведущие оппозиционные политики даже обвиняют И.Алиева в затягивании военного решения вопроса? И если эти же партии заявляли о том, что как только война начнется они сами заморозят свою деятельность, чтобы не мешать государству? 

Для войны эта поправка, конечно, уместна но не актуальна так как предпосылок менять закон "О политических партиях" в этой плоскости нет.

Остается чрезвычайное положение, которое может быть введено как в условиях войны, так и при внутренних революционных массовых событиях. Такие события могут управляться и инициироваться  оппозиционными партиями и теперь понятно, что для превентивной меры против революций такая поправка власти очень даже нужна.

Единственный нюанс: наша власть решает свои задачи не озираясь на букву закона. Можно ничего в законах не менять, все равно когда им надо, они свои дела делают без страха и упрека. Ни один ОБСЕ помешать не может


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
13:52, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"