RSSВетер с Апшерона

Турецкие ватники уверенно побеждают

19:08, 24 июня 2018

Оперативные репортажи о подсчетах голосов показывают, что после подсчета трети бюллетеней в целом по Турции Эрдоган побеждает с 2-2,5-ным перевесом над лидером Нацальянса Мухарремом Индже. Курдский лидер на четвертом месте. Третье займет "Хорошая партия" руководимая женщиной. Аутсайдеры попадут в парламент, но Эрдоган  практически победил.

Стамбул и Анкара голосовали за Эрдогана, что разбило мои и других ожидания, мы считали что большие города по природе демократичны. Но надо было помнить о росте сельского наплыва в столицы. Только Измир отдал голоса Индже, 

я показывал здесь фотографии 2,5 млн-ного митинга антиэрдоганистов в Измире

"Ак парти" можно сравнить с российскими ватниками. Только религия другая, а по культуре, демократичности и образованию тоже самое. Их также много. Турецкая вата победила - поздравляю российскую, они  в мире не одни. Турецко-российский альянс остается в пику США и Европе,  антиэрдогановцы провалились.

twiblue.com

В нашей сети видел комменты о каруселях и прочих махинациях на выборах в Турции, но   не верю что там такое возможно. Мелкие случайности и пройдохи могут быть, но таких выборных аттракционов как в Азербайджане - невозможно. Эрдоган побеждает справедливо, подорожание бензина и новое падение лиры ему не  помешало. Турки идеологию ставят выше меркантильности, турки религиозны, а Эрдоган бьет как раз по этим мозолям.

В Азербайджане власть, безусловно, рада победе Эрдогана, а все мои френды в ФБ уже переодеваются в черное. Если бы я был в фейсбуковском сообществе исламистов, читал бы другие комменты, но я в либеральной среде, которых Эрдоган однозначно достал. Будет, значит, продолжать этим заниматься.

 Вата рулит, поздравляю...


КОММЕНТАРИИ