RSSВетер с Апшерона

Заслуги покойного министра

09:13, 24 июня 2018

Находясь на выставке вооружений в Париже на 69 году жизни скончался создатель азербайджанской промышленности вооружения, министр оборонной промышленности Явер Джамалов. Тяжело болел, наверное его смерть для близких не была неожиданностью. А умер на посту,  министр в Париже  демонстрировал  оборонную продукцию. C марта 2006 году, то есть со времени создания, возглавлял министерство. В народе его знают не вором, что очень редко для чиновников такого уровня, а создателем. Всегда угрюмый, ни слова лишнего не говорил, в угодничестве не старался.  Однозначно вызывает уважение 

Картинки по запросу явер джамалов

фото АПА

Я похвалил, но обязательно кто-то укажет, что там у него дача, а в другом месте у сына две квартиры и т.д. Давайте все познавать в сравнении. Дачу и квартиры министр может купить на свою зарплату, и если жена работает, а сыновья у него точно камень на камень не кладут под солнцем и заработанное за день на пиво вечером не спускают. У  таких людей дети учатся даже если голова не работает. В таких   семьях детей доводят до нормального образования, после которого можно думать о нормальном заработке. 

Повод подвести итоги его созидательному труду, составив список образцов азербайджанских вооружений, созданных и запущенных в производство с 2006 года.

Азербайджанское оружие продается зарубежом

За время его руководства  создан 31 производственный участок. На предприятиях, находящихся в подчинении министерства, выпускается около 1100 наименований изделий оборонного назначения. Министерство производит различные виды стрелкового оружия и средств ближнего боя, артиллерийские орудия, бронетехнику, различные авиационные бомбы, беспилотные летательные аппараты, различные виды боеприпасов для стрелкового оружия, в том числе для малокалиберных автоматических пистолетов, оптические приборы и другую продукцию: маскировочные сети, гранатометы, мины, бронетехника, отвечающие стандартам НАТО пистолеты.

Топ-10 от агентства "Новости-Азербайджан":

 - Снайперский пулемет "Şimşək-10" азербайджанского производства: один из самых точных из самых скорострельных пулеметов.

  • "Gürzə" - предназначенная для сил спецназа и силовых структур патрульная, военная, броневая машина. "Gürzə",  
  • - "İstiqlal-1T" - Основное назначение этой винтовки - борьба с техническими средствами противника на средних и больших (для стрелкового оружия) дальностях.
  • "Mübariz" - Современная снайперская винтовка калибра 12,7 мм.
  •  Ручной пулемет "UP-7.62" и "HP-7.62":
  • Ударный беспилотник нового поколения "Zərbə"
  • . - "Yalquzaq" - азербайджанская снайперская винтовка, представленная публике в 2012 году Министром оборонной промышленности Яваром Джамалом.
  • "Zəfər" - Азербайджан производит пистолеты "İnam", " Zəfər-К" и " Zəfər " президент Ильхам Алиев подарил аналогичный пистолет азербайджанского производства главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.
  • - Модернизированный "Мародер" - бронированный автомобиль с противоминной защитой разработки компании Paramount Group.

  •  Ракеты класса "земля - земля", "воздух - земля" и "воздух - воздух" - 
  • История производства современного вооружения в Азербайджане началась во время ВОВ, когда в Баку делали "Катюши" и другие вооружения, не столь именитые.  Явер Джамалов однозначно достоин возведения ему памятника.
  • Аллах Рехмет Елесин
КОММЕНТАРИИ



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14177
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47455
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76409