RSSВетер с Апшерона

Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД Азербайджана

11:47, 22 июня 2018

В МИД России наблюдается новая тенденция - важные особы перевирают известные документы и события, а если находится мидовец сказавший правду, его руководство перевирает подчиненного. Так случилось с заместителем Марии Захаровой - Артемом Кожиным, который высказал отношение МИД к Пашиняну, но потом чудесным образом его слова были перевраны в стенограмме МИД, причем соврали до диаметрально противоположного смысла. Если бы в ютубе не сохранилось то выступление Кожина, никто бы в этот феномен "нового" МИД РФ не поверил.

Не надо было пытаться унизить Захарову

Картинки по запросу мид россии

photo Vikipediya

На этом не закончилось, потом стала врать Мария Захарова когда азербайджанский журналист просил разъяснить ей странную метаморфозу смысла в официальной стенограмме МИД. Захарова обрушилась на журналиста с обвинением в том, что он две недели не задавал этот вопрос позвонив по телефону и злокозненно ждал пресс-конференции, чтобы задать вопрос при всех. Но затем оказалось, что журналист агентства Trend (Баку) все-таки пытался получить телефонный ответ, но в МИД мужественно молчали.

А вчера линию Захаровой на перевирание известных фактов продолжил ее патрон Лавров-Калантаров, вдруг заявив о том, что четыре ООНовские резолюции по Нагорному Карабаху принятые в девяностых годах, принимались на то время. То есть, если продолжить его мысль: а теперь время другое, резолюции девяностых потеряли силу и выполнять их не надо.

Картинки по запросу мид россии

photo Kremlin.ru

Так надо понимать министра иностранных дел России? Отныне все международные документы  рассматривать во временном контексте? Решение Нюрyбергского суда над фашистами, например, отменить так как принималось под давлением стран-победителей, а Гитлеру поставить памятник? Хотя что я говорю, поставили же в Ереване памятник гитлеровскому генералу Нжде, а та же Мария Захарова это событие мило "проглотила". Поэтому вперед - Бандеру возвеличить потому, что его фашисткое прошлое диктовалось велением времени, а осуждение Бандеры также происходило под давлением обстоятельств второй половины сороковых годов.  Решение о создании Армении на Южном Кавказе тоже надо быстро отменить, так как когда Ленин создавал форпост для коммунистической России на землях Грузии и Азербайджана была одна геополитическая ситуация, а теперь другая. Впрочем, для того 102-я база находится и расширяется в  Гюмри, чтобы показать новую ситуацию:  форпост должен слиться с Россией.

Лаврову ответил пресс-секретарь МИД Азербайджана Гаджиев, процитировавший заявление SG/SM/5469 генсека ООН от 31 октября 1994 года: "Позиция ООН основана на четырех принципах, которые отмечены в различных резолюциях Совета Безопасности ООН. Первый принцип - территориальная целостность Азербайджана. Bторой принцип - неприкосновенность международных границ. Третий принцип - неприемлемость применения силы для захвата территорий. Четвертый принцип - немедленный и безоговорочный вывод всех иностранных войск с оккупированных территорий Азербайджана".

"Как видно из резолюций СБ ООН, они не имеют временных ограничений и демонстрируют абсолютно четкий подход по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту. Резолюции формируют политико-правовые основы, в частности, международные гуманитарно-правовые основы урегулирования конфликта", - заявил МИД Азербайджана.

Мне понятны мотивы желания переврать международное право, ведь Россия оккупировала земли Грузии и Украины, существующее межправо запрещает так поступать и осуждает, делая незаконным захват чужой земли.  Значит, Лаврову-Захаровой надо срочно подвести межправо под желания сегодняшнего дня, а дальше - круши, разрушай, воруй, присваивай пока сильный. А  когда сам станешь разрушаться, как случилось с СССР,  можно вспомнить о международных законах и требовать их соблюдения. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
09:54, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"