RSSВетер с Апшерона

Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, крестьян и девок в метро

07:23, 22 июня 2018

Вкусы и устремления разные у людей, каждый прав по своему и нельзя одним обвинять других в том, что вторые не поддерживают первых. Вчерашнюю победу хорватов над аргентинцами я узнал сегодня в и-те, телик вчера не смотрел. Шумное обсуждение инцидента в бакинском метро по поводу шортиков на девушке, сидящей привлекательно, меня тоже не взволновал, а в посте я осудил нападающих на нее, а не девушку.  

Массовые отравления на хлопковых полях?

А что вы хотите - если массово применяется химия, то обязательно будут отравления людей при жаркой погоде и неграмотности аграриев и селян.

А по настоящему тронула мою душу статья в Кавказском Узле об одиноком демократе Физули Гусейнове, проводящем одиночные пикеты протеста, когда считает это нужным. Не спрашивает согласия власти и оппозиции, а просто и молча выходит в центр Баку с плакатом. Сразу арестовывается "за неподчинение полиции" и в следизолятор. Второй раз уже. Сегодня 9-й день его голодовки, объявленной в день последнего осуждения на 10 суток заключения.

Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

Такой человек мне интересен. Такие двигают общество, государство и мир. Девка с раздвинутыми в метро ногами, отравленные крестьяне - не двигают. Вороватая власть - двигает назад. Плевать на хорватов - от того, что сегодня 11 хорватов лучше бегает с мячом чем 11 аргентинцев человечество ничего не теряет и не выигрывает. А Физули Гусейнов один вносит свой вклад в общечеловеческое развитие в конкретном месте - в государстве Азербайджан.

Снимаю шляпу перед мужеством одинокого борца.

Есть у нас такие поражающие воображение одинокие борцы, которые круче всех Месси, Рэмбо и человеков-Пауков.

Покойный журналист Эльмар Гусейнов, застреленный как считается, за его антивластные публикации - был одиночкой. 

Около двух лет назад в отделении полиции при закрытых от общественности обстоятельствах скончался другой одиночка-политзаключенный, проводящий одиночные пикеты протеста. Жаль, не помню его имени и не нашел в интернете. Тогда общественность узнала о нем только после таинственной смерти. Этот человек один проводил пикеты в центре города, требуя демократию. 

Картинки по запросу гияс ибрагимов мамедов

Два парня, написавших на постаменте памятника Г.Алиеву политические призывы и осужденные за наркотики - тоже борцы-одиночки. "Узники памятника" Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов вызывают глубочайшее уважение. Для меня они дороже всех мировых футболистов вместе взятых.

Картинки по запросу гияс ибрагимов мамедов

Поражаюсь мужеству и фанатичности этих людей. А все то, о чем в основном говорит народ - это шоу-развлекаловка. В средние века народ забавляли отрублением голов на центральной площади, сейчас отвлекают от действительных проблем футболом или девками, демонстрирующими свои места. 

Ну и пусть. Так всегда было, это не изменится. Герои всегда одни-единственные, остающиеся в истории. А быдло - масса, безликая и ничтожная. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"