RSSВетер с Апшерона

О деле Литвиненко на ТВ нагло врут

18:11, 20 июня 2018

Привычно, когда на московских политшоу передергивают, не дают слово оппонентам, выпячивают мелочи затушевывая основное, просто забалтывают другое мнение - эти хитрости известны и в общем трудно обвинять ведущих в том, что микрофон чаще передается проправительственной стороне. Но теперь оказывается, что кроме перечисленных финтов, ведущие и телепрограммы в целом просто врут, обманывают зрителей.

Картинки по запросу швондер

На одном из мостелеканалов задавали вопрос: после дела Скрипалей,  дела Литвиненко, дела о допинге и истории с попыткой убийства в Киеве что еще против России придумает Запад? А что ему придумывать, если материал подает сама Москва? Марина Литвиненко, вдова убитого в 2006 году в Лондоне Александра Литвиненко, и его друг Александр Гольдфарб решили судиться с двумя российскими телеканалами - Первым каналом и RT.  18 июня адвокаты Литвиненко и Гольдфарба направили Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян письма с требованием опровержения клеветы, прозвучавшей в их эфире.

Они приводят конкретные факты намеренного обмана телезрителей.  B январе 2016 года в Bеликобритании был опубликован доклад об итогах публичного расследования убийства Александра Литвиненко. Автор доклада, председательствовавший на открытых слушаниях судья сэр Роберт Оуэн, назвал исполнителями убийства Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, подчеркнув, что за ними стояло российское государство, однако российских телезрителей убеждают в том, что бывшего офицера ФСБ убили его друзья-политэмигранты.

" Среди прочего прозвучало ложное утверждение, что Литвиненко был отравлен Александром Гольдфарбом, якобы по заданию ЦРУ. Утверждалось также, что Марина дала ложные показания на слушаниях по делу Литвиненко в лондонском суде. Bся эта ложь прозвучала в эфире несмотря на то, что руководству телеканалов было прекрасно известно, что убийцами Литвиненко являются Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, как было установлено в судебном порядке в "Публичном дознании" в Лондоне в 2016 году.

Александр Гольдфарб рассказал Радио Свобода об этом иске и о том, что он думает о выдвигаемых против Кремля обвинениях в организации покушений на противников режима.

- Это далеко не первый случай, когда телезрителей обманывают о деле Литвиненко. За все эти годы, прошедшие после его смерти, постоянно искажают факты, дают слово тем, кого подозревают в этом преступлении британские власти, не представляя контраргументов, обвиняют друзей Литвиненко, в первую очередь Березовского, теперь стали обвинять Гольдфарба.   Суд в Лондоне установил юридический факт на основании неопровержимых улик, которые были наконец опубликованы и представлены общественности в зале суда. 30 дней шли открытые судебные заседания, судья установил вне всяких сомнений по уголовному стандарту доказуемости, что Сашу отравили Ковтун и Луговой - по всей видимости, по личному приказу Путина. И поэтому сейчас они не могут говорить, что они передают всего лишь одну из возможных версий. Они отвергают решение суда и заменяют его фальшивой историей,- говорит Гольдфарб. Подробнее об этом статья в радио "Свобода".

Почему такое происходит? Все просто:  Путин воспитал дебильного зрителя в России и других странах где смотрят его ТВ, этот зритель теперь готов схавать буквально все. Уже на уровне той российской телепередачи, в которой "на фактах" упрямым голосом мужичок в очках утверждает о марсианах, крови индейцев, тайных американских лабораториях откуда травят человечество и прочую муть, которую раньше слушали только старушки со скамеечек. Теперь же 90% постсоветского населения -это те старушки. Надень на них ватники и они побегут стрелять в "фашистов" - только покажи в кого, а думать им не надо. 

Просто выключать эти телеканалы и все. Но жалко тех, кто смотрит. Я встречался с такими, с ними разговаривать невозможно. Такие есть среди моих читателей - отличаются настойчивостью, настырностью и тупизмом. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
09:54, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"