RSSВетер с Апшерона

Моя версия непризнания НК государством

10:20, 19 июня 2018

Читатель SS555 под постом об оружии резонно меня спрашивает: почему Армения, много говоря о братстве, Арцахе и пр., не признает Нагорный Карабах государством?

Вопрос уместный. Отвечаю уважаемому читателю: 

Не признает по трем причинам - это мое частное мнение.

1. В советские годы в АрмССР принят закон о присоединении НКАО Азербайджана к АрмССР, то есть они закон приняли, а теперь заявив о независимости НК, станут противоречить своему закону.

2. Просто трусят, так как сами говорят, что если заявят о признании НК, тогда переговорам конец и начало войны с Азербайджаном. А на полномасштабную войну у Армении нет средств, людей и оружия.

3. В Ереване знают, что признание НК государством со стороны Армении не имеет никакого правового основания и ничего вообще не дает им, так  как всем в мире  ясно, что Армения - оккупант, а признание со стороны оккупанта не может иметь правовых последствий. О том, что Карабах захвачен армянскими ВС сказано в четырех резолюциях ООН. Армянское признание это тоже самое, как Россия захватывает земли соседей, а потом сама признает их независимыми и заставляет другие страны принять такие же акты о признании.

Нагорный Карабах: карта

Карта из Google. Нагорный Карабах не выделен потому, что Гугл соблюдает международное право согласно которому НК является частью Азербайджана, причем не имеет даже автономии на данный момент. 

К вопросу читателя предлагаю подумать еще над тем, что новый армянский лидер Пашинян, выдвинув предложение подключения НК к переговорам с Азербайджаном, почему-то не решает одним махом и не подписывает указ о признании государственности НК. Почему у Трампа хватило воли перенести посольство США в Иерусалим, а Пашинян, который такой же болтун и популист, отчаянно трусит? Потому, что знает о трех причинах, высказанных мной в этом посте


КОММЕНТАРИИ