RSSВетер с Апшерона

В конфликте о шортиках все правы, но драться нельзя

08:43, 19 июня 2018

Азербайджанцы потерялись между Азией и Европой. У нас сохранились национально-религиозные ценности,  даже в некоторых районах страны усилились, но также усиливаются свободные европейские нормы поведения. Как быть?

Конфликт в бакинском метро: пассажиры напали на девушку, вызывающе сидящую в коротких шортиках. Думаю, если бы она  не заложила ногу на  ногу,  ее вид был бы чуть менее шокирующим для консерваторов, а тут...  Может даже она не проститутка и не едет на встречу с арабским туристом, даже может она   отличник физматфака университета, Как раз по одежде сейчас охарактеризовать человека невозможно.

Вначале против нее яростно выступил, без кулаков, сидящий напротив  парень. Эта часть в видео не попала. Потом напала, уже с кулаками, взрослая женщина. дальше вы видите, девушка в шортиках демонстративно доказывает, даже после драки, свое право сидеть и одеваться так, как ей хочется.

Главное, я не определился  в своей оценке. Консервативная женщина права потому, что ее воспитание подсказывает ей право заботиться о моральном благополучии других, чтобы нация не скатилась до гейропы. В конце-концов, если кто из азербайджанцев забыл, на первом гостелеканале хватает антигейроповских высказываний. Почему бы той женщине не быть постоянным зрителем АзТВ?

Девушка права потому, что закон не нарушила, а моральные устои сидящей напротив женщины ее не касаются, она выполнять чужие устои не обязана.

В такой ситуации самый правильный, на мой взгляд, поступок такой: не нравится? Пересядь в  другое место, где тебе нравится. Если парня или женщину коробит эротический пейзаж напротив - вагон большой, пересядь подальше и смотри на рекламу зубной пасты. Но кулаком насаждать другим свои убеждения, считаю, неправильно и между прочим, преступно.

Я был маленьким мальчиком, 60-е годы, как сейчас помню бакинский троллейбус и недовольные высказывания женщин при виде коротенькой миниюбки на юной пассажирке. Тогда миниюбки "от трусов" вошли в моду, советские люди впервые увидели женские ноги выше колен. Прошло 50 лет, а ничего, оказывается, не изменилось.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:46, 18 июля 2018
268
"Если есть знания и упорство азербайджанец всего добьется"