RSSВетер с Апшерона

Землетрясение - это же такая радость для казнопилов

12:28, 06 июня 2018

В 18-40 часов в Азербайджане, в Загатальском районе было землетрясение магнитутой 5.5 баллов, в Баку не почувствовали, а в Гахском, Загатальском и Белоканском районе еще как! Есть мелкие разрушения сараев, деревянных построек, 63-летний мужчина умер от сердца, а лучше сказать страха. Девочка прыгнула в окно и поломала ногу. Все, обширных потерь нет.

В том районе в июне 2014 года тоже было землетрясение, чуть слабее, повлекшее за собой хорошенький распил бюджета  (удивительно, но тоже в июне!). К сожалению, пилильщики все на своих местах так что представляю радость в МЧС, районных органов исполнительной власти вплоть до ЖЭКов и прочих ведомствах, которым будут отпущены миллионы манат на компенсации и ремонт, может как в прошлый раз, строительство новых сел для пострадавших. Много будет приписок и фальсификаций, причем с обоих сторон. Наше население на словах очень честное и постоянно, с перерывами на обед, обвиняет чиновников в казнокрадстве. Но само население тоже не прочь обмануть государство, выдавая естественное разрушение или даже трещину в заборе за последствия стихии.

Дом, пострадавший от землетрясения. Фото Sputnik/Табылды Кадырбеков

Так было в прошлый раз, так будет и теперь.  Чиновники станут обманывать местных жителей, приписывая несуществующие ремонтные работы, а люди будут навьючивать государство, выдавая каждую трещинку за повод получить халявные деньги. 

Так что да здравствует землетрясение!

Найдите Кавказский узел у партнеров: