RSSВетер с Апшерона

СМИ правы, обвинив МИД РФ в непрофессионализме, недипломатичности и бесчестности

06:57, 06 июня 2018

Впервые на моей памяти целых 25 азербайджанских столичных СМИ, которые нос воротят от публикации информаций о политзаключенных, которые молчали когда полиция забрала и потом были осуждены на месяц тюрьмы по фиктивному обвинению наши молодые политики, и вот эти СМИ сподобились, наконец, принести пользу стране.  

Я рассказывал в посте о том, как МИД РФ переврало записанное на видео заявление  замруководителя отдела по связям с общественностью Тимура Кожина, отвечавшего на вопрос азербайджанского журналиста о деятельности Пашиняна. На видеоотчете видно как Кожин говорит одно, а в официальной стенограмме его выступление принципиально извращено, причем так как будто переговорному процессу противоречит не требование Пашиняна, а вопрос корреспондента. 

Картинки по запросу артем кожин

В заявлении 25 СМИ сказано так: 

«Как известно, 01 июня сего года на брифинге заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Артема Кожина собкор информационного агентства «Trend» Артем Соколов задал вопрос касательно заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна о «необходимости» участия в переговорах по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта представителей сепаратистского режима в Карабахе. Отвечая на вопрос, А.Кожин сказал: «Ну, вообще громкие заявления, которые не укладываются в соответствующие рельсы, которые заложены, в частности, ОБСЕ по этому вопросу, наверное, неконструктивны».

Но к нашему удивлению, в стенограмме брифинга опубликованного на сайте МИД РФ, ответ господина Кожина представлен нижеследующим образом: «Ваши громкие заявления, которые не укладываются в рельсы,  заложенные, в частности,  ОБСЕ наверное, представляются неконструктивными».

Следовательно, слово «вообще» было заменено на «ваши», таким образом, ответ якобы относился к вопросу журналиста, а не к заявлению премьер-министра Армении.

Слова господина А.Кожина - это реакция МИД России  на заявление премьер-министра Армении Н.Пашиняна во время его визита в оккупированный Нагорный Карабах. Вопрос корреспондента «Тренд» преследовал цель выяснить позицию России. Мы вполне обоснованно полагаем, что актуальность проблемы армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и чувствительное отношение России к этому вопросу, а также вероятность дипломатического скандала с Арменией, заставило МИД РФ пойти на грубую фальсификацию. Тем самым, внешнеполитическое ведомство России не только исказило профессиональный ответ российского дипломата, который соответствует настоящей сути переговорного процесса, но и попыталось переложить всю ответственность на журналиста, который задал вполне корректный и уместный вопрос.

...Попытка отрицать очевидную правду, превратить журналиста в орудие фальсификации, возложить на него вину за все происходящее, по крайней мере, некомпетентно и недипломатично.  Подобный шаг в дипломатической практике  совершенно недопустим. Мы считаем, что этот случай не делает чести МИД РФ. Поэтому внешнеполитическое ведомство России должно устранить фальсификацию и восстановить истину, - требуют азербайджанские СМИ.

Добавлю свое персональное мнение. Российские проправительственные СМИ и выступающие в них политики буквально задолбали лично меня напоминаниями о том, как американский генерал на трибуне ООН махал пробиркой с якобы образцами-доказательствами иракского ядерного оружия. Да, поняли, зазубрили: Америка плохая, она врет. Ладно. Но вы же утверждаете, что Россия такая всегда вся честная, других разоблачает, а сама не врет, и земли соседей не оккупировала, и в другие государства вполне открыто своих боевиков с оружием не посылает, развалом других не занимается, Сирию спасает, хотя Грузию и Украину развалила. Россия - честный пионер! Но на моих персональных глазах на видео Кожин говорит одно, уместно привязывая действия Пашиняна к нему - Пашиняну. А в стенограмме, которая должна один в один повторять речь Кожина, действия Пашиняна привязаны к личности задавшего вопрос журналиста.

В МИД РФ пьяны? Они курят наркотики и выходят на брифинг не в себе? А может армянин Сергей Лавров решил не делать вид, что он "русский дипломат", а уже в открытую работает на босса-Пашиняна, выполняющего заказы супербосса-США?

О том, как Лавров вредит России и занимается проармянским лоббингом вместе с другими единомышленниками в Москве, говорят многие. Последним это сказал политобозреватель Максим Шевченко. http://vesti.az/news/364212

Я не любитель развивать политологическую муру, но когда официальный российский орган - МИД, вот так открыто и беззастенчиво врет в угоду Армении, тогда я тоже повторяю: МИД России занят не защитой интересов РФ, а выполняет заказы другой страны, играющей двойную игру - с Россией и Америкой.  А дальше делайте вывод сами.

Мне интересно, что ответит Мария Захарова на открытое обращение азербайджанских СМИ, обвинивших МИД России в бесчестности, недипломатичности и некомпетентности. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: