RSSВетер с Апшерона

По дорогам у азербайджанцев жалоб нет...

21:43, 04 июня 2018

Не раз слышал от армян такую фразу: ваша власть сколько бы не присваивала, но много делает для народа, а наши только воруют. Согласен, про нашу власть видно по индексу глобальной конкурентоспособности стран мира (Global Competitiveness Index) 2017-2018   Они смотрели и сравнивали дороги в 137 государствах,  Азербайджан занял 36-е место,  это лучший показатель в СНГ. Россия в этом рейтинге оказалась на 114-м месте. Сразу же вслед за РФ в рейтинге идет Республика Казахстан. Грузия (82 место)  и Армения (85 место) по качеству дорог сильно уступают Азербайджану, входят в первую сотню. Турция - 30, Иран - 71 место

https://www.weforum.org/reports/the-global-competitiveness-report-2017-2018

Картинки по запросу автомобильные дороги в азербайджане

Я много езжу, не раз писал, что после развала СССР у нас стали строить хорошие дороги, и сейчас строят. А это дорогостоящее занятие. То есть, действительно, много бюджетных средств уходит на строительство дорожной инфраструктуры. Неграмотен тот, кто скажет:  какое его дело до качества дорог, если тем более нет своей машины. лучше бы зарплату повысили... Неправда, как раз улучшая качество инфраструктуры государство понемногу  докладывает каждому в доходах, так как перевозки по хороших дорогам дешевле, чем на плохих. Быстрее доедешь - больше заработаешь. Точно также как вложения государства в водопроводное хозяйство - тоже очень большие средства потрачены, лично я по своей жизни вижу, что водоснабжение намного лучше, чем было в последние годы СССР, когда приходилось ведрами таскать воду на четвертый этаж.  

Не все деньги проедаются, это правда. Спасибо за это, ведь могли бы класть в карман 100%, а не 50% как утверждал покойный экономист. То есть дороги хорошие, только есть вопросы к прозрачности строительства.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:04, 20 июня 2018
Родион Асатурян
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
06:15, 20 июня 2018
суровый
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."